网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

北京矿冶科技集团有限公司党委副书记王卫东一行莅临平舆县调研定点扶贫工作

访问次数:10746 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-11-08
文字大小:

11月5日至7日,北京矿冶科技集团有限公司党委副书记王卫东、北京矿冶科技集团副总经理熊代余等一行到平舆县调研定点扶贫工作开展情况,对接合作扶贫项目。

2018110809214441_sfVFthwt.jpg

平舆县委书记张怀德,县委常委、组织部部长董红卫,副县长马林、李庚建、乔海军等陪同调研或参加座谈会。

2018110809215742_cEoHIlM8.jpg

5日下午,王卫东一行来到双庙乡前张村实地查看前张村人居环境整治情况和北京矿冶科技集团有限公司派驻前张村第一书记荆福来任职以来的工作情况。前张村原驻村第一书记荆福来和新选派驻村第一书记朴永超进行了工作交接。

2018110809211640_XU92OdFw.jpg

就农村人居环境整治工作,王卫东指出,要突出地域特色,加强宣传引导,充分调动村民参与环境治理的积极性,发挥村民在人居环境治理中的主体作用;要以推进农村人居环境治理为契机,有序推进农村基础设施建设和公共服务建设;要做到改善环境与促进农民增收并举,坚持环境治理与方便实用的有机统一,着力打造宜业宜居的农村人居环境,形成一村一品、一村一景的美丽乡村格局。

6日上午,北京矿冶科技集团有限公司救急难和助学资金捐助发放仪式在双庙乡政府举行。捐助仪式由乔海军主持。

2018110809581245_eISIF12T.jpg

马林在致辞中表示,自2016年以来,北京矿冶科技集团有限公司通过“救急难”行动,持续捐助帮扶双庙乡和老王岗乡因病致贫贫困户及特困家庭达85户,为我县基层扶贫工作增添了新力量。这次举行救急难和助学金发放仪式,充分体现了北京矿冶科技集团对平舆县脱贫攻坚工作的关爱和支持;体现了央企勇于承担社会责任、大力弘扬中华传统美德的时代风貌;体现了社会各界弘扬新风尚、传递正能量的爱心义举,必将进一步激发广大贫困群众脱贫攻坚的内生动力。

2018110809582846_YYMK1aJH.jpg

捐助仪式上,王卫东对平舆县脱贫攻坚工作给予充分肯定,希望受捐助的贫困家庭在北京矿冶科技集团有限公司和平舆县委、县政府的帮扶下,自我加压,练好内功,增强内生动力,正视并战胜困难,早日实现脱贫致富;受捐助的同学要树立远大目标,刻苦学习,努力改变人生命运,做一个对社会有用的人。

2018110810024247_Wu7KyFZl.jpg

捐助仪式后,王卫东一行来到双庙乡前张村,先后走访慰问了困难群众张小好、张红彬、郭喜梅和李登法等。每到一处,王卫东都与他们亲切地拉家常、问冷暖,详细询问他们的家庭、身体和生活情况,为他们送去慰问物资,鼓励他们坚定生活信心,勇于面对生活中的困难,保持乐观健康积极的心态,全力经营帮扶项目,加快增收致富步伐。

2018110810065948_sg8tmgMu.jpg

走访中,王卫东还嘱咐新上任的第一书记朴永超要多到困难群众家中走一走、看一看,多了解实情,多办实事,要针对贫困户的实际情况,采取灵活多样的方式帮助贫困户早日脱贫,为平舆县的脱贫攻坚工作做出积极贡献。

2018110810120949_AhzEqRDj.jpg

6日下午,王卫东一行实地调研了县产业集聚区蓝翎环科、华东户外、格莱特户外,详细了解平舆县防水产业和户外休闲家居产业发展情况和企业带贫情况。

2018110809230844_YoD4rTOF.jpg

在随后召开的座谈会上,县委书记张怀德介绍了平舆县经济社会发展情况和脱贫攻坚工作开展情况;副县长乔海军汇报了北京矿冶科技集团在平舆县开展精准扶贫工作情况;北京矿冶科技集团派驻平舆县双庙乡前张村第一书记汇报了驻村扶贫工作开展情况;北京矿冶科技集团有限公司相关负责人介绍了在双庙乡前张村人居环境治理工程进展情况,并介绍了北京矿冶科技集团有限公司在平舆县所承揽的规划建设设计项目开展情况以及后续合作意向。

通过实地调研和听取汇报,王卫东对平舆县经济社会发展和脱贫攻坚工作给予了充分肯定。王卫东表示,平舆县北京矿冶科技集团有限公司将进一步加强与平舆县的全方位合作,希望双方加强沟通联系,促进已经达成合作意向的项目早日建成投产。

就下一步共同推进平舆县脱贫攻坚工作,王卫东指出,平舆县有着优良的生态环境和充足的劳动力资源,建筑防水产业、芝麻产业、户外休闲产业、现代农业发展潜力巨大。北京矿冶科技集团将深入贯彻落实习近平总书记关于做好扶贫工作的系列重要讲话精神和党的十九大扶贫新战略,按照党中央、国务院、国资委统一部署,用真心、动真情,一如既往地支持和帮助平舆县开展脱贫攻坚工作,希望与平舆县在民生、新农村建设和产业创新等方面进一步加强交流合作,为平舆打好打赢脱贫攻坚战、让农民脱贫致富、实现乡村振兴作出应有贡献。

县委书记张怀德对北京矿冶科技集团有限公司充分发挥央企的责任担当和示范引领作用,多措并举帮扶平舆县实施精准扶贫表示感谢。

张怀德表示,平舆县将成立县乡村三级规划部门,希望能与北京矿冶科技集团有限公司开展全方位深入合作,帮助平舆县不断提升规划设计水平,希望北京矿冶科技集团有限公司全面参与到平舆县人居环境整治和乡村振兴战略中来。全县各级各部门要抢抓机遇,加强项目建设,努力提升服务企业的质量和水平,为帮扶企业创造良好的投资环境和氛围。要真抓实干,主动作为,支持培育产业,增强脱贫自身造血功能,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。

2018110810175150_icMau8A8.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页