网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县扶贫资金管理暨《政府会计制度》、电子化支付培训班开班仪式举行

访问次数:9084 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-11-13
文字大小:

11月12日上午,平舆县扶贫资金管理暨《政府会计制度》、电子化支付培训班开班仪式在县委党校三楼会议室举行。县委常委、常务副县长王新科出席开班仪式。24个扶贫行业主管部门及乡镇(街道)分管扶贫的副职,县直各预算单位及所属二级机构全体财会人员,所站财务人员及政府财会人员参加会议。

2018111308194289_0HaTUqnw.jpg

王新科在开班仪式上指出,要提高站位,充分认识此次培训的重要意义。扶贫资金是贫困群众的“救命钱”、“保命钱”和减贫脱贫的“助推剂”,对加快贫困乡村发展、改善扶贫对象基本生产生活条件发挥着重要作用。开展此次培训是加强扶贫资金管理的现实需要、是做好新旧会计制度转换的客观需要、是加快推进电子化支付的具体举措。

2018111308195590_0aE0CwJq.jpg

王新科要求,要切实提高扶贫资金使用效益和管理水平。对所有扶贫项目资金实行封闭运行管理,做到专款专用、专人管账、专账核算。严格公示、拨款、报账制度。强化全程追踪,严防扶贫资金流失,确保扶贫资金发挥最大效益。要认真做好政府会计制度实施工作。做好新旧制度衔接,加强政府会计信息化建设,推动财政资源配置效率的提升。要扎实推进国库集中支付电子化管理改革。强化学习,打好基础,增强软件运用等业务知识技能,提高实际操作能力。通力配合,扎实推进,共同解决推进电子化管理改革过程中存在的问题。全面覆盖,高效运行,要在总结试点成果的基础上,尽快在县、乡所有预算单位全面铺开,确保电子化支付改革落实到位,电子化支付系统高效运行。

2018111308201691_3AvQ0aCI.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页