网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

2018年平舆县政府第23次常务会议召开

访问次数:9564 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-11-16
文字大小:

11月15日下午,县长赵峰在县政府楼二楼北会议室主持召开2018年县政府第23次常务会议。县政府常务会议组成人员参加会议。县人武部部长方强、县人大常委会副主任程彦、县政协副主席罗先进等应邀出席会议。

20181116091229159_t6U7CFni.jpg

会议听取并研究了关于完善人防防护体系建设及人防工程行政审批工作;县酒厂职工安置事宜;县酒厂职工搬迁补偿事宜;老城区小型消防站选址建设以及解放街爱家购物广场东侧空地拟选址问题;县公安局招收100名辅警的工作方案;关于城南货运停车场相关事宜。

会上,与会有关单位负责人分别汇报了相关议题具体情况。

20181116091239160_smu0RFKZ.jpg

关于老城区小型消防站选址建设以及解放街爱家购物广场东侧空地拟选址问题,赵峰指出,消防安全,警钟长鸣。建设小型消防站,是为了着力提升灭火救援作战效率,解决消防力量空心化问题。在建设中,要紧紧围绕“坚持问题导向、注重因地制宜、发挥先锋效能”的工作思路,以加快小型消防站建设为抓手,夯实基层消防硬件设施,健全日常联勤联动机制,提高消防立体防控水平,立足实际,持续推进老城区小型消防站建设工作,畅通消防安全“最后一公里”。

关于城南货运停车场相关事宜,赵峰指出,加快货运停车场建设工作是解决城区停车难、乱停车和缓解交通拥堵问题的重要举措。合理建设货运停车场、规范城区货运车辆停放,也是城市管理的需要,有利于提升城市形象和品位,助力我县文明城市创建工作。各相关部门要加强规划,抓紧落实,加快货运停车场建设进度,力争尽快建成投入使用;要进一步建立健全城区停车管理长效机制,交警大队、城管等部门要加大对城区停车环境的整治,引导大型车辆规范停车;要明确进场条件、营运模式等,加强宣传引导、科学规范管理,确保方便、有序、规范、长久运营。

20181116091219158_FgokQKCe.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页