网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

河南省县域节水型社会达标建设验收考核组到平舆县考核验收节水型社会达标建设工作

访问次数:9125 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-11-23
文字大小:

11月22日,水利部淮河水利委员会水资源处高级工程师袁锋臣带领河南省县域节水型社会达标建设验收考核组到平舆县考核验收节水型社会达标建设工作。副县长马林,市水利局相关负责人及县水利局等单位负责人陪同。

20181123095412263_D5GYRPOU.jpg

考核组先后深入县机关事务管理局、植物园、华鼎天下城、中南纸业等地,实地查看我县办公区用水、公园绿地用水、生活节水、农业节水灌溉、工业用水重复利用等情况,现场听取了节水措施的相关介绍。

20181123095237258_jig4KSZO.jpg

当天下午,在县招待所六楼会议室召开平舆县节水型社会达标建设考核验收汇报会。

20181123095246259_wU8Bozfy.jpg

与会领导专家首先观看了创建县城节水型社会达标建设工作影像资料;马林就全县节水型社会达标建设工作开展情况进行了汇报;县水利局、发改委、财政局、住建局、科工信委、清源水业公司、绿源治污公司相关负责人分别汇报了节水型社会达标建设工作。

20181123095032250_RlscaMro.jpg

据悉,平舆县水资源总量39963万立方,人均水资源占有量396立方,低于全省平均水平,属极度缺水区。自节水型社会达标建设工作开展以来,平舆县认真贯彻落实最严格水资源管理制度,按照“节水优先,空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,在全县深入开展节水型达标建设工作,取得明显成效。在2016年全市最严格水资源管理制度考核中位列全市第二名,在2017年全市最严格水资源管理制度考核中位列全市第一名。

20181123095047251_OYqYY0JS.jpg

通过实地考核和听取汇报,考核组对我县节水型社会达标建设工作给予充分肯定,一致认为我县高度重视,不断完善节水管理制度,实施节水减排工程,创建了一批高水平的节水型载体,取得了显著的经济、社会和环境效益,符合达标验收标准。同时,希望我县进一步强化措施、补足短板、正视问题,提高水资源利用效率,使县域节水型社会达标建设工作取得新成效。

20181123095057252_nRR5nKCM.jpg

马林表示,下一步,我县将进一步强化政府的组织主导作用,健全多部门协作机制,继续深化体制改革与制度创新,加大节水器具推广力度和宣传教育工作,持续增加投入、加强水生态修复与保护,力争在规划层面的水资源论证、水量分配和水权交易、纳污总量控制、河道生态、需水调度、河流健康指标体系建立、信息化建设等方面继续进行有益的探索,推动县域节水型社会达标建设工作再上新台阶,努力使平舆县走在全省节水型社会达标建设工作的前列。

20181123095434264_LI4Cw6uF.jpg

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页