网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

2018年平舆县政府第24次常务会议召开

访问次数:8313 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-11-27
文字大小:

11月26日,县长赵峰在县政府楼二楼北会议室主持召开2018年县政府第24次常务会议。县政府常务会议组成人员参加会议。县人大常委会副主任程彦、县政协副主席罗先进等应邀出席会议。

20181127160950281_aM2qzZYx.jpg

会议听取并研究了关于平舆县国际半程马拉松赛事的工作汇报、关于开展乡村排涝工程建设的汇报、关于解决老电影放映员历史遗留问题等相关事宜。

会上,与会有关单位负责人分别汇报了相关议题具体情况。

20181127160926279_4nSjKnD9.jpg

关于平舆县国际半程马拉松赛事的工作,赵峰要求,要借力马拉松赛事在我县举行,扎实做好城市环境的绿化、净化、美化工作,以最美的形象迎接四海宾朋。各有关部门要进一步增强责任感和使命感,围绕赛事各项环节,认真梳理问题短板,进一步细化方案措施,认真落实筹备工作,注重细节,及时查漏补缺;注重衔接,加强赛事活动中各个环节的沟通和协调,形成信息共享、相互协调配合的局面,使赛事路线更加优化、赛道环境更加优美、办赛机制更加高效、赛事保障更加充分,为参赛者提供高品质参赛体验。要加强统筹,有序推进筹备工作,加大各项工作的统筹力度,不断强化安全保卫、医疗措施、饮食安全等工作。要保证活动安全运行,进一步加强领导,落实责任,主动配合,做好人员接待和后勤保障工作,特别是要把安保工作作为赛事的重中之重,切实增强防范意识和安全意识。同时要加大宣传力度,通过报纸、电视、电台、微博、微信、网站以及马拉松赛事的社交媒体等,多渠道、全方位的对赛事进行宣传,使平舆城市形象得以在更大范围内传播,给国内外受众留下深刻印象,不断提升我县知名度和美誉度。

 

关于开展乡村排涝工程建设,赵峰指出,开展乡村排涝工程建设是一项民生工程,各相关单位要根据实际情况,认真吸纳各部门的有关意见和建议,完善项目实施方案。要加大投入力度,继续争取政策支持,落实好配套资金。要把握规律特点、注重统筹兼顾,突出防洪排涝的科学性、系统性、协同性,坚持规划引领、标本兼治、长效运行,真正把好事办好、实事办实,让人民群众长久受益。

20181127160938280_ULLLcRHg.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页