网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县第十四届人大常委会第十五次会议召开

访问次数:9205 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-11-28
文字大小:

11月27日下午,平舆县第十四届人大常委会第十五次会议在县人大三楼北会议室召开。

20181128164210299_OznJHvdf.jpg

县人大常委会主任禹卫东,县人大常委会副主任商根喜、程彦、张大海、张伟群等出席会议。县委常委、常务副县长王新科等应邀列席会议。会议由禹卫东主持。

县政府办、县监察委、县产管委、县财政局、县发改委、县审计局、县城管局、县住建局、县交通运输局、县民政局、县水利局、县环保局、县林业局、县税务局、县公共资源交易中心有关负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任,4名县人大代表列席会议。

本次会议应到32人,实到30人,符合法定人数。

会议听取审议并表决通过了平舆县人民政府关于审计查出问题整改情况的报告;平舆县人民政府关于将平舆县城区景观绿化工程建设项目和平舆县中原生态皮革转型发展示范园区建设项目政府支出责任列入县财政中长期预算规划的议案;平舆县人民政府关于撤销郭楼镇设立郭楼办事处的议案、平舆县人民政府关于双庙乡撤乡建镇的议案;平舆县第十四届人大常委会关于全县重点项目建设情况的视察报告;《平舆县人大常委会规范性文件备案审查办法》和平舆县第十四届人民代表大会代表资格审查委员会关于李新林等四人辞去县十四届人大代表职务的报告和人事任免议案。按照法定程序,对盛军旗、刘志启、孔建国、刘素琴四位同志的职务进行了任免。新任命的平舆县人民检察院检察委员会委员孔建国、刘素琴进行了宪法宣誓。

20181128164227300_HiCrRTF0.jpg

就做好当前人大工作,禹卫东提出五点要求。一要抓好理论学习。做好人大工作,必须把政治建设放在首位,不断强化政治理论学习,提升政治站位和政治素养。要学习政治理论,提升思想认识,学习业务知识,提升工作能力,构建长效机制,提升学习效果,做到“学以致用、学用结合”。二要抓好脱贫攻坚巡视整改。要在整改落实上下功夫,认真落实好巡视整改各项任务,抓好县人大常委会脱贫攻坚专题询问整改督查检查。切实做到通过整改,接受教育、提高认识、对标看齐,推动脱贫攻坚工作。三要做好脱贫攻坚帮扶和联系指导工作。要落实好县委的各项要求,切实履行好肩负的脱贫攻坚任务,认真做好联系指导和帮扶工作,结合脱贫攻坚巡视整改,切实解决脱贫攻坚站位不高、指导不到位、帮扶不精准、作风浮躁、下乡帮扶流于形式等问题。四要抓好代表工作。要组织县人大代表集中视察,做好代表到原选区述职工作,做好代表履职档案的整理登记工作。五要做好当前的乡镇人大工作。各乡镇人大主席团、街道人大工委要把本职工作做好,把人大工作做细做实。

关于做好2018年工作总结和2019年的工作谋划,禹卫东指出,机关各委室要对照年初工作要点,认真总结今年的各项工作,查漏补缺,确保12月底前完成各项任务。各委室的工作总结和2019年工作计划要详细具体,于12月15日前形成初稿,提交主任会议讨论。各乡镇人大主席团、街道人大工委也要根据年初工作安排,做好乡镇(街道)人大各项工作的总结和2019年的谋划,于12月底前报县人大常委会办公室。

20181128164148298_bbM3gkdO.jpg

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页