网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

驻西平县市人大代表到平舆县开展视察调研活动

访问次数:9294 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-12-05
文字大小:

12月4日,驻西平县市人大代表在西平县人大常委会副主任丁建华带领下到平舆县开展视察调研活动。县人大常委会副主任商根喜,副县长朱瑞霞陪同视察。

20181205102832361_gy7ualqy.jpg

视察团一行先后深入上河城、电商产业园、尚书房、易族防水、众创空间、弘康皮革、禾普环保家居、华东户外、驼峰防水、蓝翎环科、蓝天芝麻小镇等实地查看。每到一处,视察团参观了各企业的生产车间、产品展厅等,听取了相关负责人关于生产规模、企业运营、产品出口以及带动贫困户就业等情况的汇报,对我县重点项目建设进行了全面视察。

20181205102704357_aDIcTeez.jpg

近年来,在省市党委政府的坚强领导和各有关部门关心支持下,平舆县始终把“抓项目、强投资”作为稳增长、保态势、促转型的硬举措和主抓手,坚持以发展“五大产业”、推进“五大片区”建设为重点,以开展“项目建设提升年”活动为载体,通过建机制、强保障、优服务,一批大项目、好项目相继落户平舆,为经济社会高质量跨越发展提供了强力支撑。

20181205102719358_Fvp5ZPh6.jpg

平舆的各项工作多年来走在全市前列,多次受到上级的表彰和奖励。先后荣获全国县级文明城市提名城市、国家卫生县城、全国粮食生产先进县、全国生猪调出大县、全国义务教育发展基本均衡县、全国计划生育优质服务先进县,全国法制教育宣传先进县、国家第二批农民工等人员返乡创业试点县等国家级称号,被评为省职业教育强县、省对外开放工作先进县、全省新型城镇化综合改革试点县。商务中心区被评为全省“十快”,成功晋升为为省一星级服务业“两区”,产业集聚区成功晋升为省二星级。在项目建设暨产业集聚区发展、城市建设与管理工作观摩评比中连续多年保持在全市前列。全省实施“巧媳妇”工程助力脱贫攻坚现场推进会、全省健康扶贫工作现场会在我县召开。

20181205102741359_OPafFoyf.jpg

在华东户外,视察团参观考察了该企业的户外产品展示,看到各式各样的户外产品,对平舆县户外休闲产业的发展表示赞赏。视察团表示,平舆县领导高度重视户外休闲产业发展,企业发展速度令人赞叹,带动了大量劳动力在家门口就业,值得学习借鉴。

在蓝翎环科,视察团参观考察了企业的各个车间,听取了相关负责人关于企业生产发展情况的汇报。这是一家集新型防水材料研发、生产、销售、施工及技术服务于一体的防水综合服务商。当看到液体防水产品展示,听到此项技术运用于北京鸟巢建设,视察团赞叹不已。

 通过这次视察,视察团一行感到平舆县这几年发展快、变化大、亮点多、成绩显著。真心祝愿平舆和西平两县优势互补,进一步加强交流合作、相互学习借鉴,努力促进两县经济社会共同发展、共同富裕。

 代表们说,这次视察开阔了视野,增强了交流,对于全面直观地了解平舆、认识平舆、感受平舆具有积极意义。代表们表示,通过这次视察,要把平舆县发展的新理念、新举措、新思路、新经验带回去,认真学习研究,加强科学谋划,为推动驻马店高质量发展做出更加积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页