网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县环境污染防治攻坚战推进会召开

访问次数:9032 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-12-10
文字大小:

12月7日下午,平舆县环境污染防治攻坚战推进会在县政府楼二楼北会议室召开。县委常委、常务副县长王新科,副县长陈玉杰、李庚建,县产业集聚区管委会常务副主任代向阳出席会议。会议由王新科主持。

20181210105835442_StaKkOWf.jpg

会议传达了全市打好大气污染防治攻坚战誓师大会精神,听取了全县大气、水、土壤污染防治工作情况汇报,对下一步全县环境污染防治工作进行安排部署。

王新科指出,今年以来,我县扎实开展环境污染防治攻坚行动,各级各有关部门在大气、水、土壤污染治理方面做了很多工作,付出了很大努力,生态环境质量得到持续改善。但还要清醒的认识到,完成今年环境质量目标难度大,污染防治攻坚任务重,污染防治攻坚合力不够等问题,打好环境污染防治攻坚战的形势依然严峻。

就进一步做好我县环境污染防治工作,王新科强调各级各部门要切实履行好生态环境保护职责,分工协作、共同发力,形成明确清晰、环环相扣的责任链,必须对各自肩负的环保责任再审视,真正做到担当尽责。各乡镇(街道)要落实好属地管理责任,扎实做好本辖区内的环境保护工作;各行业主管部门要切实履行好监督职能,加大监督检查力度,用严格的执法保障攻坚措施落实;各相关企业要落实好主体责任,牢固树立环保红线意识,自觉遵守环保各项规定。

20181210105835441_f5RKHAtn.jpg

 王新科强调,要狠抓督查督办,按照污染防治攻坚战的部署,深入开展督查督办活动,真督实查,跟踪问效,切实把问题发现在前、整治在先,确保各项攻坚措施落到实处、取得实效;要狠抓考核问责,按照有关考核办法要求,严格进行考核,严格落实奖惩措施,严格实施责任追究,把污染防治责任逐级压实,对于属地管理责任和行业监管责任落实不到位的,要进行严肃问责。

各乡镇(街道)主要负责人,县环境污染防治攻坚战领导小组各成员单位主要负责人,以及河南水投集团平舆项目部、鸿山物业相关负责人出席会议。

20181210105836443_GGlMpEzJ.jpg

扫一扫在手机打开当前页