网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县非洲猪瘟防控工作推进会召开

访问次数:9843 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-12-24
文字大小:

 

20181224093816802_EU9Cd6cn.jpg

12月21日,平舆县非洲猪瘟防控工作推进会在县政府楼二楼北会议室召开。市政府非洲猪瘟防控第八督导组组长邱新民、副县长马林出席会议。各乡镇(街道)、县非洲猪瘟疫情应急指挥部成员单位相关负责人参加会议。会议由马林主持。

20181224093728800_p9xrAIm6.jpg

就进一步做好我县非洲猪瘟疫情防控工作,马林要求,要严格按照《平舆县人民政府非洲猪瘟疫情应急指挥部关于对全县养殖场户和关键环节非洲猪瘟防控工作开展大排查的通知》要求,明确专人负责,对存在的问题及时整改。要真正做到一场一档,同时做好对养殖场的防护工作,把各项防控工作切实落实到位;食药监局要组织有关部门对市场上未经检疫的生猪坚决给予没收,按规定顶格处罚;公安部门要做好配合工作,对拒不履行各职能部门处理结果的严肃追责;农牧部门要严把出入关口,加强执法检查,组织有关部门工作人员严厉打击私屠滥宰,严禁对生猪及其产品出具出省检疫证明;城管部门要加强对泔水的收集处理工作,各乡镇(街道)发现饲喂泔水的生猪养殖场户要及时上报,并对泔水当场予以清理;其他成员单位要积极响应非洲猪瘟防控一级应急预案,按要求各司其职,各负其责,密切配合,确保我县不发生非洲猪瘟疫情。

 会上,县农牧局负责人宣读了《平舆县人民政府非洲猪瘟疫情应急指挥部关于对全县养殖场户和关键环节非洲猪瘟防控工作开展大排查的通知》。

20181224093754801_IDiPrWxG.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页