网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

2018年县政府第27次常务会议召开

访问次数:9993 编辑: 李娇娇 来源: 发布时间:2018-12-25
文字大小:

12月24日,县长赵峰在县政府楼二楼北会议室主持召开2018年县政府第27次常务会议。县政府常务会议组成人员参加会议。县委常委、政法委书记李中原,县人大常委会副主任程彦,县政协副主席夏洪亮等应邀出席会议。

20181225102607808_dUKMQXV9.jpg

会议听取并研究了平舆县非贫困村道路修建存在的问题及下一步工作打算;关于有线电视户户通工程实施情况及有关问题的汇报;关于环境污染防治攻坚战有关情况的汇报;关于岁末年初安全生产工作大暗访、大排查、大整改、大执法会议筹备情况。

会上,与会职能部门负责人分别汇报了相关议题具体情况。

20181225102517807_GRvieJdF.jpg

关于环境污染防治攻坚战工作,赵峰指出,保护环境就是保障民生,改善环境就是改善民生。要坚持把环境污染防治工作作为重要的民生工程和民心工程,牢固树立绿色发展理念,认真做好环境污染防治各项工作。各级各部门要切实履行好生态环境保护职责,分工协作、共同发力,形成明确清晰、环环相扣的责任链,必须对各自肩负的环保责任再审视,真正做到担当尽责。各乡镇(街道)要落实好属地管理责任,扎实做好本辖区内的环境保护工作;各行业主管部门要切实履行好监督职能,加大监督检查力度,用严格的执法保障措施落实;各相关企业要落实好主体责任,牢固树立环保红线意识,自觉遵守环保各项规定。 

就做好安全生产工作,赵峰指出,安全生产无小事,事关全县经济发展大局,事关群众生命财产安全,事关平舆对外形象。双节临近,各相关部门要切实抓好群众性活动安全管控工作,严防发生拥挤、踩踏等伤亡事故;切实抓好各项基础设施的安全巡查与维护,确保节日期间供电、供水、供暖、供气设备设施安全运转。要抓紧安排筹备好会议各项议程,确保会议开出成效,让安全生产意识深入人心。

扫一扫在手机打开当前页