网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县安全生产大暗访大排查大整治大执法专项行动动员会召开

访问次数:10813 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-12-27
文字大小:

12月25日,平舆县安全生产大暗访大排查大整治大执法专项行动动员会在县委党校三楼会议室召开,动员全县上下进一步统一思想、提高认识,树牢红线、坚守底线,全力确保全县安全生产形势持续稳定向好。县委常委、常务副县长王新科,副县长陈玉杰、李庚建、朱瑞霞、乔海军,县产业集聚区常务副主任代向阳等出席会议。

20181227092227835_pBLy3o9N.jpg

会议宣读了县政府15个督导组督查发现的安全隐患问题并交办整改任务,并就消防安全,工业企业、燃气、电力安全,教育领域安全生产,建筑施工和交通运输领域安全生产,敬老院及社会福利机构和文化娱乐场所安全生产工作进行了安排部署。

20181227092156833_EIcvtoTs.jpg

会上,王新科指出,全县各级各部门要准确把握当前安全生产工作面临的严峻形势,充分认识加强岁末年初安全生产工作的重大意义,从维护人民群众生命财产安全、维护社会大局稳定、维护平舆经济发展的大局出发,高度重视,强化排查,夯实责任,排除事故隐患,有效预防和遏制各类安全事故的发生。

王新科要求,要认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,严格开展大暗访,全面开展大排查,深入开展大整治,扎实开展大执法,迅速掀起专项行动高潮。要突出重点,深入开展重点行业领域专项整治,突出抓好危险化学品和烟花爆竹领域、消防安全领域、建筑施工领域、特种设备领域专项整治,突出抓好节日期间大型活动安全、供水供电供气供暖设备设施安全、工贸企业安全和学校安全,狠抓风险隐患双重预防体系建设。要压实责任,构筑无缝隙安全监管格局,强化组织领导,凝聚整体合力,加强督导检查,全力以赴推动全县安全形势持续稳定向好,为全县经济社会高质量发展提供坚强的安全保障。

 各乡镇(街道)乡镇长和办事处主任、分管安全综合工作的副职、安监站长、派出所长、民政所长、城建所长、中心学校校长;县直单位分管安全生产工作的副职,县政府督导组组长,县城区学校的校长、县城区社会福利机构负责人,重点消防单位负责人以及工业、商业、建筑、交通等行业的企业代表参加会议。

20181227092245836_kFwUIlIj.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页