网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委副书记、县长赵峰到东和店镇调研指导脱贫攻坚工作

访问次数:9926 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-12-25
文字大小:

12月24日下午,县委副书记、县长赵峰在县政府办、县扶贫办等相关单位负责人的陪同下,到东和店镇调研指导脱贫攻坚工作。

20181228110201866_UaA56x24.jpg

 

赵峰一行先后到东和店镇张赵村、丁庄村、镇产业扶贫就业基地等地,进行实地调研。

赵峰首先走进贫困户杨秀兰、麻套家中,与他们亲切交谈,详细了解他们身体状况、家庭近况、脱贫政策落实情况,询问他们遇到的困难和亟待解决的问题,同他们一起探寻脱贫路径。赵峰表示,党委、政府将全力帮助解决实际困难,使贫困群众脱贫解困,也希望贫困群众坚定信心,积极寻找致富门路,争取早日脱贫。

20181228110202867_BTp2eJXX.jpg

 

在张赵村委,赵峰实地察看了驻村第一书记的工作、生活情况,叮嘱驻村第一书记,要把群众冷暖挂在心上,千方百计帮助群众解决生产生活中遇到的各种困难。在实践中学习,从工作中积累,锤炼党性,提高本领,不断提高自身素质,增强工作能力,为进一步做好驻村帮扶工作奠定坚实基础。

 

赵峰还来到东和店镇产业扶贫就业基地顺盈购物广场,向企业负责人详细了解企业规模、运营管理、企业党建等情况,了解带动贫困户就业情况和企业未来规划。遇到在此工作的贫困户徐记、李庆兰,赵峰详细询问她们的工资待遇、劳动强度、工作环境等,当听到她们对当前的工作十分满意时,赵峰鼓励她们继续努力,争取早日脱贫。

20181228110202868_k8FMXnEq.jpg

 

随后,在东和店镇政府二楼会议室召开由镇主要负责同志、部分驻村第一书记和村支部书记参加的脱贫攻坚座谈会,了解东和店镇脱贫攻坚工作开展情况和基层党支部、党员队伍建设情况。赵峰指出,帮扶干部必须吃透和掌握相关政策,经常深入贫困户家中,了解贫困户的基本情况及需求,及时解决贫困户生产和生活中遇到的实际困难。

20181228110201865_uBpBH34W.jpg

 

就做好东和店镇下步的脱贫攻坚工作,赵峰要求,要提高站位,高度重视,认真对待,进一步增强紧迫感、责任感,采取有力措施,切实筑牢脱贫攻坚工作基础;要发挥好乡镇指挥部和村党支部的坚强堡垒作用,以饱满的热情、扎实的作风,把各项脱贫政策落实到位;要明确工作重点,查漏补缺,集中力量,补齐最短的板,把工作做细做实,确保如期实现脱贫目标任务。

20181228110201864_OFeXjYTB.jpg

扫一扫在手机打开当前页