网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委副书记、县长赵峰调研指导乡镇脱贫攻坚工作

访问次数:12502 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-12-29
文字大小:

12月28日,县委副书记、县长赵峰来到十字路乡和庙湾镇,调研指导脱贫攻坚工作。

20190102112146938_XI3DRZBb.jpg

 赵峰先后来到十字路乡秦盛村、石磙庙村和庙湾镇黑田村和冯庄村,实地察看了农村人居环境、扶贫车间、优势果蔬种植以及产业扶贫基地建设情况,并看望慰问了驻村第一书记和工作队员,详细了解了各村脱贫攻坚工作开展情况以及后一阶段的工作打算。

 赵峰走进村庄查看村民生活环境,走进村产业扶贫车间,询问生产规模和效益;走访保洁员详细了解农村环境整治工作中存在问题;看望慰问驻村第一书记、工作队员和老党员,了解脱贫攻坚工作进展情况并征求产业发展方面的意见;走进优势果蔬种植基地,了解掌握产业发展基础和种植效益,现场解决村民产业发展的难题。

20190102112146939_7v9mVdo1.jpg

 赵峰表示,精准扶贫、精准脱贫,发展产业是根本。长久以来,群众只是依靠传统农业生活,收入来源单一,村集体经济薄弱。特色产业发展是帮助贫困群众摘掉“穷帽子”、鼓起“钱袋子”的有效路径,是带动集体经济发展、巩固脱贫成效的绿色发展之路。

20190102112147940_DjpJG5Ao.jpg

 赵峰要求镇村干部和包联单位部门要不断学习全国各地在脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,要进一步做好基础工作,加大人力、物力投入,补齐脱贫攻坚工作中的短板;加大走访力度,进村入户,掌握新变化新情况,切实提高群众的满意度、认可度;加大对老弱病残、空巢老人、留守妇女和儿童的关注力度,全力以赴改善农村人居环境;要结合乡镇实际情况探索出一条适合发展壮大集体经济的路子,为后续脱贫攻坚工作提供有力的保障。

20190102112147941_4sQCxca1.jpg

 赵峰鼓励乡镇干部要将乡镇脱贫攻坚工作再做细、做实,做出亮点,不断拓宽贫困群众增收渠道,巩固脱贫攻坚成效,为乡村振兴打牢基础。

20190102112145937_MfvGlvEz.jpg

扫一扫在手机打开当前页