网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

坝道工程医院平舆综合试验基地建设规划研讨会召开

访问次数:11268 编辑: 李静 来源: 发布时间:2019-01-14
文字大小:

201901151744191058_5BIbjnvZ.jpg

1月13日,坝道工程医院平舆综合试验基地建设规划研讨会在平舆县召开。全国政协委员、中国职业教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,全国政协委员、中国职业教育学会副会长、中国工程院院士、郑州大学教授王复明,中国职业教育学会副会长、教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,中国职业教育学会副会长孙善学等出席。

 市委书记陈星,副市长冯玉梅,黄淮学院党委书记李国胜、院长谭贞,县委书记张怀德,县委副书记李志娴,县人大常委会主任禹卫东,县政协主席石玉兴,县委常委、宣传部部长李彬,县委常委、县委办公室主任仲超,县委常委、副县长程永安等出席会议。会议由冯玉梅主持。

201901151744191059_In3fPFUx.jpg

 鲁昕在讲话中说,坝道工程医院平舆综合试验项目是科教产深度融合的示范项目,要为职业教育提供改革实践的载体、工程应用型技术技能型人才培养培训基地,为生产服务一线培养技术型人才,为科学研究、科研成果转化进行积极探索。希望坝道工程医院建成数字化信息平台,建成智慧防水、智慧防渗、智慧管道等,服务于管理主体;建成诊断平台、临床平台,给技术人才提供培训基地,为中国教育制度改革探索、为实践科教产深度融合作出积极贡献。

201901151754551064_zPcNSpN2.jpg

 陈星在会上致辞,向与会人员表示欢迎。陈星说,驻马店因历史上设皇家驿站而得名。历史上的驻马店辉煌灿烂,今天的驻马店蓬勃发展,连续几年多项经济指标增速居全省前列。平舆县是我国的防水之乡,为推动防水产业高质量跨越发展,平舆县积极推动四个基地建设,重点打造科技创新基地,与王复明院士深化合作,建立坝道工程医院科研基地,建成后将成为中国最大的防水科研基地,为推动防水产业结构转型升级、提质增效注入新的活力,希望各位专家为坝道工程医院多提宝贵意见,我们将以此为契机,推动全市经济高质量跨越发展。

201901151744201061_TN7AEzvn.jpg

 张怀德介绍了平舆县经济社会发展情况和建筑防水产业发展情况。张怀德说,建筑防水产业是平舆县享誉全国的传统优势创业,常年有25万人以上在全国各地从事建筑施工防水,规模以上施工企业上千家。目前,平舆县积极实施“四二一”工程,深化“基地化运作、产业化经营、集群化发展”的新模式,推动“平舆防水”进一步做大、做优、做强。平舆县将以坝道工程医院平舆综合试验基地建设规划研讨会的召开为契机,坚持以高质量跨越发展为引领,强力推进“平舆防水”转型升级,助推平舆建筑防水产业实现更好更快发展。

201901151744201062_kD2xpne9.jpg

 会上,来自河海大学、同济大学、郑州铁路职业技术学院等院校的20多名土木、水利、交通、轨道方面的专家学者就坝道工程医院平舆综合试验基地的建设、规划进行了研讨,提出了意见和建议。

201901151744211063_Q5QOxdnk.jpg

 据悉,坝道工程医院是由王复明倡导建立的全球首家专为基础工程设施“诊治疾病”的医院,通过会集国内外一流专家和先进技术,用最经济、最有效、最环保的方式为隧道、水坝、管道、土木等基础工程“开方诊病”。2017年以来,坝道工程医院已在全国成立24家地方分院。平舆县坝道工程医院试验基地项目建成后,将成为集专家科研、实验创新、展览培训等多元为一体的综合性研究基地。

201901151744191057_KuFK9pKE.jpg

 会前,与会人员来到坝道工程医院平舆综合试验基地项目进行了实地观摩。

扫一扫在手机打开当前页