网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委副书记、县长赵峰到东和店镇调研指导脱贫攻坚工作

访问次数:12302 编辑: 李静 来源: 发布时间:2019-02-17
文字大小:

2月16日,县委副书记、县长赵峰到东和店镇董庄村、高庄村、大石村调研指导脱贫攻坚工作,与基层干部群众面对面交流,研究探讨,总结经验,完善措施,指导推动脱贫攻坚工作。

201902180933361601_qi3p5ayv.jpg

 赵峰实地察看了董庄村、高庄村、大石村脱贫攻坚档卡情况、脱贫车间建设、村室和卫生室改造、村基础设施建设、人居环境整治等情况,了解国家扶贫政策和惠民政策的落实、金融扶贫、贫困户自我发展和家庭生产生活等情况。

 赵峰先后在董庄村委、高庄村委、大石村委脱贫攻坚办公室,与村支部书记、驻村第一书记、驻村责任组成员座谈交流,要求总结好运用好脱贫攻坚的成功经验,集中精力抓好脱贫攻坚各项工作,做到再具体、再深入、再扎实,坚决打好打赢脱贫攻坚总决战。

201902180933341598_T7wScgDU.jpg

201902180933351600_CzPWOvWS.jpg

 调研中,赵峰强调,要把扶贫政策掌握好、整合好、利用好,与贫困户无缝隙对接,最大限度发挥扶贫政策整体效应,为贫困人口稳定脱贫提供坚强保障。镇、村两级要围绕督导检查发现的问题,对标自查,举一反三,彻底整改;要认真算好收入账,认真规范档案资料;要进一步强化政策宣传,提高群众的政策知晓率;要全面入户走访,逐户完善帮扶措施,提高群众的满意度;要加强人居环境综合整治,努力改善群众生产生活环境。

201902180933361601_qi3p5ayv.jpg

扫一扫在手机打开当前页