网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

2019年平舆县教育工作暨党风廉政建设工作会议召开

访问次数:13452 编辑: 李静 来源: 发布时间:2019-03-06
文字大小:

3月5日上午,2019年平舆县教育工作暨党风廉政建设工作会议召开,副县长朱瑞霞出席会议。

201903060844371713_Qwd8wZ97.jpg

 会议宣读了《关于2018年教育综合工作完成情况的表彰决定》;对获得“教育综合目标考评先进单位”“学校安全管理工作先进单位”“特色学校创建工作先进单位”“教育扶贫工作先进单位”荣誉称号的学校进行了颁奖;各乡镇(街道)中心学校校长、局直各学校校长向县教育局递交了2019年教育综合工作目标责任书、党风廉政建设目标责任书;会议就当前教育工作存在的问题和教育改革发展面临的新形势、新机遇、新挑战进行了分析,安排部署了2019年全县教育和党风廉政建设工作。

201903060844381714_sURCQPTB.jpg

 就进一步推动全县教育工作发展,朱瑞霞要求,一要提高认识,切实增强发展教育事业的使命感。要提高政治站位,继续深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实党的教育方针和全国教育工作会议精神,真正将学懂弄通做实的要求落到实处;要准确把握新机遇,坚持和加强党对教育工作的全面领导,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育;要采取有效措施,努力提高教育质量和服务水平。二要突出重点,扎实做好2019年教育各项工作。要继续抓好教育扶贫工作,确保“发展教育脱贫一批”任务取得决定性进展;要推动学前教育普惠优质发展,持续推进义务教育均衡化;要狠抓教育教学质量提升,持续深化教师管理和教育人事制度改革;要全力做好校园安全工作,为全县教育事业发展提供安全保障;要全面推进教育民生项目建设,不断提升高中教育硬件设施水平。三要严明纪律,狠抓落实,确保2019年各项任务圆满完成。要以务实的作风抓落实、以奋进的状态抓落实、以学习的自觉抓落实,推动教育工作持续健康较快发展,为建设富强、文明、和谐、幸福平舆做出新的更大的贡献。

201903060844371712_aYZ2DWCH.jpg

 各乡镇(街道)中心学校及所属各中小学校长,局机关股室、局直属二级机构负责人,局直各学校校长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页