网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县2019年扶贫助学大会召开

访问次数:11956 编辑: 李静 来源: 发布时间:2019-08-23
文字大小:

8月22日上午,平舆县2019年扶贫助学大会在县会议中心二楼会议室召开。县委副书记、县长赵峰,县委副书记李志娴,县委常委、宣传部部长李彬,县委常委、统战部部长代元辉,县人大常委会副主任程彦,副县长马林,县政协副主席吴玉峰,县总工会主席单巧云等出席会议。会议由李志娴主持。 会上,李彬通报了我县扶贫助学工作开展情况;代元辉宣读《县委县政府关于授予河南蓝翎环科防水材料有限公司等企业为平舆县“扶贫助学”爱心企业的决定》和《关于授予李伟等10位同志2019年平舆县“光彩之星”荣誉称号的决定》。 会议分别为河南蓝翎环科防水材料有限公司等10家爱心企业进行授牌,向受资助学生代表现场发放助学金。

20190823094031440_ljTCfRo3.jpg

会上,赵峰代表县委、县政府向长期以来关心支持扶贫助学活动的全县各级各部门和社会各界人士表示衷心的感谢,向今年金榜题名、即将迈入大学校门的同学们表示热烈的祝贺,向多年来含辛茹苦培养子女求学上进的家长们表示崇高的敬意。

20190823094030438_wqV9kQql.jpg

赵峰要求,要提升政治站位,积极支持扶困助学活动。近年来,我县开展的扶困助学活动得到社会各界的大力支持与广泛认可,已成为我县帮困助学的品牌工程,民心工程。全县上下一定要充分认识开展扶困助学活动是改善民生、构建和谐社会的现实需要,也是实施精准扶贫、精准脱贫的有效举措,真正把扶困助学这项德政工程、民心工程抓实抓好,惠及更多困难群众。 要积极探索创新,建立健全扶困助学长效机制。要营造良好氛围。积极宣传助学活动中涌现出的感人事迹、先进经验,弘扬正能量,营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围。要完善工作体系。要建立互联、互动、互补的帮扶协作机制,健全完善助学资金专款专用、定期回访、跟踪帮扶等制度,自觉接受各方面的监督。 要感恩奋进。同学们要懂得珍惜、学会感恩,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为成长成才的强大动力,加强政治理论学习,特别要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧跟时代步伐,始终保持正确的人生航向,将来以实际行动报效祖国、服务人民、奉献社会、回报父母、建设家乡。

20190823094031439_G0dcH9u6.jpg

各乡镇乡镇长和街道办事处主任,县委各部委分管副职,县直各单位主要负责同志,捐资企业负责人,受资助学生代表参加大会。

20190823094030437_daHrg9Jy.jpg

扫一扫在手机打开当前页