网站首页 / 新闻中心 / 省政府网站转载

省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 淬炼自我革命精神 砥砺思想政治品格 牢记党的根本宗旨 坚定担当历史使命 陈润儿主持并作总结讲话

访问次数:949 编辑: 李静 来源: 发布时间:2019-08-30
文字大小:

按照中央部署和省委安排,8月29日,省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,淬炼自我革命精神,砥砺思想政治品格,牢记党的根本宗旨,坚定担当历史使命。省长、省政府党组书记陈润儿主持会议并作总结讲话。

省政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,各位党组成员做了认真准备,进行深入学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真梳理查摆、深刻对照剖析,为开好民主生活会打下了基础。

会上,陈润儿首先代表省政府党组作对照检查,并带头作个人检视剖析,黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、朱焕然等省政府党组成员逐一进行个人检视剖析,每位同志发言后,其他同志直奔问题,坦诚提出批评意见。

会议指出,开好民主生活会是严肃党内政治生活的必然要求,也是锤炼党性、查摆问题、改进工作的重要契机。这次民主生活会通过开展严肃的批评和自我批评,达到了洗礼思想、砥砺品格、提升境界、锤炼作风的目的。要充分运用好会议成果,将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,进一步带头强化理论武装,进一步带头做到“两个维护”,进一步带头树牢宗旨意识,进一步带头增强责任担当,进一步带头保持清正廉洁,以自我革命精神持续加强省政府党组建设,更好地担负起推动全省经济社会发展的重任。要把狠抓问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,对照清单抓好全面整改、对照目标抓好分类整改、对照责任抓好彻底整改,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署在河南落地生根。要坚持两手抓、两促进,切实把主题教育迸发的激情引导到发展上来、增添的动力汇集到发展上来、整治的成效体现到发展上来,确保全省经济社会发展持续稳定向好。

中央第一指导组有关同志到会指导。副省长霍金花列席会议。(记者 屈芳)

扫一扫在手机打开当前页