网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县民政局对新申请城镇低保对象进行入户核查

访问次数:10257 来源: 发布时间:2019-11-08
文字大小:

近日,平舆县民政局抽调有关股室工作人员组成核查组,深入到古槐、清河等街道办事处对新申请的城镇低保对象进行入户核查。

民政局此次核查依据新申请城镇低保对象所提供的有关资料,深入到新申请对象家中,采取问和现场查看等方式,认真仔细核查了解其户籍情况、住房情况、身体状况、就业失业情况、子女情况、家庭财产收入情况、致贫原因等。并对每户家庭情况都进行了详细记录。对于通过核查发现不符合办理条件的新申请人当面告知并说明理由,同时为其宣传有关低保政策,进一步提高群众对惠民政策的知晓率和满意度。对核查符合办理条件的按照要求尽快给予办理。

通过对新申请城镇低保对象的入户核查,落实了办理程序,提高低保工作的规范化,确保低保办理工作公开、公平、公正。

扫一扫在手机打开当前页