网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县委第二巡察组巡察县发改委工作动员会召开

访问次数:7330 来源: 发布时间:2019-11-09
文字大小:

 11月8日下午,平舆县委第二巡察组巡察县发改委工作动员会召开。县委第二巡察组成员、县委巡察办相关人员、县纪委监委派驻第七纪检监察组成员,县发改委全体人员、委属二级机构负责人、所属企业负责人以及2016年以来退休的全体人员参加了会议。

县委巡察办主任闫建明作了动员讲话,县委第二巡察组组长韩纪念对开展巡察工作进行了全面安排,县发改委党组书记、主任龚明喜作了表态发言,县纪委监委派驻第七纪检监察组组长骆贺伟出席动员会,会议由龚明喜主持。

 

微信图片_20191108195727.jpg

巡察组将重点发现以下七个方面的问题:一是围绕党的政治建设,重点检查是否违反“五个必须”要求、搞“七个有之”问题;是否存在帮圈文化、码头文化,破坏党内政治生态等问题。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,是否推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;是否扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;是否落实意识形态工作责任制,是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点;是否存在党员参教信教,搞封建迷信,参与非法宗教活动。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,着力发现拉帮结派、违规用人、拉票贿选、买官卖官等选人用人和干部监督管理方面的问题。四是围绕党的作风建设,着力发现违反“中央八项规定”精神、省委省政府《若干意见》、市委市政府《若干意见》问题及“四风”等作风方面的问题。五是围绕党的纪律建设,检查党规党纪执行情况。重点检查维护政治纪律和政治规矩情况、检查深化运用监督执纪“四种形态”情况、检查强化日常监督执纪情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利和党风廉政建设,重点检查落实全面从严治党“两个责任”情况,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边的以权谋私、权钱交易、贪污贿赂、腐化堕落等腐败问题;着力发现在扶贫、涉农惠农领域资金的管理和使用方面截留挪用、私分贪占、骗取套取、虚报冒领、挥霍浪费、私存私放等问题;在扶贫、优抚、补贴对象的认定方面弄虚作假、优亲厚友、吃拿卡要、失职渎职等问题;着力发现侵吞集体资产、资源、资金,侵害群众利益,小官巨贪、小官巨腐,特别是把持和操纵基层政权,涉黑涉恶腐败及其背后的“保护伞”问题。七是加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

微信图片_20191108195807.jpg    会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识,充分认识深入开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性。二要从把握“两个维护”根本政治任务、聚焦“六个围绕、一个加强”重点问题、紧密结合行业特点、全面提高巡察成果的政治性等方面着手,扎实开展巡察工作。三要加强领导,精心组织,强化支持配合,严明纪律,切实保障巡察工作顺利开展。

会上,对发改委领导班子和领导班子成员的有关情况进行了问卷调查和发放了民主测评表

 

扫一扫在手机打开当前页