网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

古槐街道扎实开展农村人居环境整治工作

访问次数:10593 来源: 发布时间:2019-12-16
文字大小:

自全县开展农村人居环境整治行动以来,古槐街道不等不靠、主动向前,通过“清”、“拆”、“建”、“宣”四项举措,大力推进农村人居环境整治工作,全力打造生态宜居的生产生活环境。

5d64e95629a08c8873a3c90fd235b10.jpg

“清”就是清理垃圾。组织全街道四个农业社区“两委干部”、群众在辖区内开展村庄清洁专项整治行动,重点清理乱堆乱放、陈年垃圾、垃圾广告、僵尸车、坑塘周边、道路两侧生活、生产和建筑垃圾等。共清理陈年垃圾700多方、垃圾广告1000余处、杂草1320平方米、僵尸车58辆。同时安排保洁人员对全街道范围内的河塘、水渠进行打捞清理 ,保证水面整洁。

“拆”就是拆除破壁残垣和违章建筑。全街道四个农业社区村组干部顶北风、冒严寒开展了破壁残垣和违章建筑的拆除活动,经过一个多月努力,拆除房屋49幢,面积4800余平方,断臂墙650余米、旱厕208处、违建12处。

35f1e9adbc762e525c3013dd61677d9.jpg10.jpg

“建”就是建立长效考核机制。结合我街道实际,制定了《古槐街道人居环境综合整治、综合管理考核暂行办法》,每月对各社区开展的人居环境整治工作进行拉练检查,现场观摩、现场打分、现场点评,月汇总、季通报,同时把考核结果纳入年终目标考核中,形成以督促变,以查促干,以考促进,以评促效的长效考评机制。

“宣”就是宣传环境保护理念,形成绿色发展共识。通过张贴标语、悬挂横幅、召开专题会议、深入田间地头等形式,广泛宣传开展农村人居环境整治对提高群众生活质量的重大意义,提高了广大群众的思想认识和参与环境整治活动的积极性。

f773ffb0d3fd697c9b82671c358e395.jpg

在开展四个农业居委会的人居环境整治的同时,也加大了对城区十个居委会的背街小巷、小广告、垃圾收集、清运工作的督查检查,城乡联动,一起打造大美古槐宜居环境,切实提高了广大居民的幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页