网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县古槐街道召开冬季安全生产工作会

访问次数:11374 来源: 发布时间:2019-12-17
文字大小:

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,安全生产警钟长鸣。”12月17日上午,古槐街道在五楼会议室召开了冬季安全生产工作会,对近期安全生产工作进行了任务再布置、职责明确、责任再夯实。会议由街道党工委副书记马绍轩主持。

IMG_0042.JPG

会上,街道主任科员夏新启带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集中学习时关于安全生产应急管理的重要论述及《河南省安全生产条例》,并从隐患排查、问题整改、台账建立、资料归档等方面对安全生产工作进行了安排部署。

IMG_0034.JPG

会议强调:牢固树立责任意识。全面落实安全生产责任制,坚持安全生产逐级签订目标责任状,安全生产实行“属地管理、条块结合”和“一岗双责”,管业务必须管安全、管生产必须管安全、管经营必须管安全,各社区、各单位一把手是安全生产的第一责任人。牢固树立防范意识。各社区、各单位要摸清、摸细、摸透本辖区安全生产基本情况,做到了然于心。同时要加强对重点行业、重点部位、重点领域及重大危险源隐患的排查,加强人员教育培训,经常开展应急演练,有效提高防范风险的意识和能力。牢固树立整改意识。坚持问题导向,针对排查出来的问题,建立问题台账、实行挂单销号,问题整改不到位不放过,隐患不排除不放过,以问题的整改倒逼责任的落实。

IMG_0044.JPG

古槐街道办事处中心所站负责人、14个社区分管安全生产副职、企业分管安全生产副职参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页