网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

射桥镇组织召开全镇帮扶责任人扶贫政策知识培训会

访问次数:5463 编辑: 李静 来源: 发布时间:2019-12-20
文字大小:

为进一步提高全镇帮扶责任人责任意识、帮扶意识和扶贫工作能力,提升脱贫攻坚政策知识掌握水平,12月20日,射桥镇组织召开全镇帮扶责任人扶贫政策知识培训会。

201912201715232477_ko8Nq4rc.jpg

会上,射桥镇人大主席张燕与全体帮扶队员进行互动,全面了解各帮扶队员对脱贫攻坚政策知识的掌握情况和所帮扶的建档立卡贫困户家庭基本情况、政策落实情况等。随后,张燕主席再次对脱贫攻坚政策知识进行系统培训讲解,要求全体帮扶责任人必须精准掌握国家扶贫政策,全面掌握贫困户家庭成员基本情况、致贫原因、子女入学情况以及政策落实情况。

通过此次培训,在巩固扶贫知识的同时,更进一步增强了帮扶责任人做好帮扶工作的使命感、责任感,为帮扶责任人担负好自己的职责,提高思想觉悟,助力脱贫攻坚奠定了良好的基础。帮扶责任人纷纷表示会牢记掌握脱贫攻坚政策知识,切实做到把帮扶对象的困难看成自己的困难,加强帮扶力度,让贫困户真正体会到国家政策带来的实惠,争取早日脱贫。

(葛嘉会 17718589056)

扫一扫在手机打开当前页