网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

万金店镇全面落实医疗保障扶贫政策

访问次数:5309 编辑: 李静 来源: 发布时间:2019-12-24
文字大小:

今年以来,万金店镇紧紧围绕“两不愁三保障”要求,全面落实医疗保障扶贫政策,切实提高贫困人口医疗保障待遇。

一是加强对医疗扶贫工作宣传,尤其是重症慢性病鉴定、家庭签约医生、报销流程与比例的宣传工作,提高群众知晓率与满意度。

二是继续推进“互联网+健康扶贫”提质增效,确保贫困村卫生室至少有一名合格村医,实现贫困人口签约医生服务全覆盖,签约服务率达100%,满意率95%以上。

三是切实做好城乡居民医疗保险和大病保险工作,确保全镇建档立卡贫困人员全部参加城乡居民基本医疗保险,所有参加城乡居民基本医疗保险的贫困人口均享受大病保险和大病补充保险。

四是确保医疗政策落实,全面推进农村贫困人口重症慢性病鉴定,持续完成重症慢性病鉴定及办证工作。全面落实贫困人口县域内定点医院住院“先诊疗后付费”、“一站式”就医结算等便民服务措施。对农村贫困人口中罹患儿童急性淋巴细胞白血病等25种重大疾病的患者按照“三定两加强”进行集中救治,并建立救治台账。就医贫困户应该享受的政策不折不扣兑现,并为住院报销贫困人员提供到村到户到人的告知单。

扫一扫在手机打开当前页