网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县人大副主任商根喜到古槐指导脱贫攻坚工作

访问次数:4966 来源: 发布时间:2019-12-25
文字大小:

12月23日到24日,平舆县人大副主任商根喜到古槐街道指导脱贫攻坚工作。

微信图片_20191224094936_wps图片.jpg

商根喜深入到小徐社区和冯楼社区,逐一访谈了扶贫驻村队员和社区两委干部。了解他们对村情概况、扶贫知识和政策落实、所帮扶贫困户的致贫原因和帮扶措施、对后续巩固脱贫成果的意见建议、基层党组织建设等问题的把握。

在座谈会上,商根喜对访谈中发现的个性及共性问题逐一点评,并就做好访谈工作提出意见和建议。

微信图片_20191224161912.jpg

商根喜指出,要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚访谈工作;要以习近平总书记扶贫开发战略思想为引领,去认真总结梳理自己的扶贫工作;要准确理解访谈问题、把握访谈问题要领;回答访谈问题要实事求是、简明扼要、具体生动、富有说服力;访谈时,要放平心态、话语即要接地气,又要尽量避免“方言土语”,以免给访谈领导造成理解困扰。

据悉,商根喜将继续到其他社区进行指导。

微信图片_20191224095116_wps图片.jpg

扫一扫在手机打开当前页