网站首页 / 政民互动 / 舆情信息

【20200527003】关于房产证问题

访问次数:708 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2020-05-29
文字大小:

    经调查,金茂北区开发商去年12月11日,正依平楼指(2019)1号.4号等文件申请办理不动产首次登记(属于问题楼盘)。
    根据《不动产暂行条例实施细则》的规定,不动产登记依申请登记原则。办理不动产转移登记依据《不动产暂行条例实施细则》第三十八条规定:申请国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记的,应当根据不同情况,提交下列材料:(一)不动产权属证书;(二)买卖、互换、赠与合同;(三)继承或者受遗赠的材料;(四)分割、合并协议;(五)人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书;(六)有批准权的人民政府或者主管部门的批准文件;(七)相关税费缴纳凭证;(八)其它必要材料。不动产买卖合同依法应当备案的,申请人申请登记时须提交经备案的买卖合同。
    建议诉求人与“金茂北区”开发商联系,待开发商办理首次登记后,共同到不动产登记中心申请不动产转移登记。 以上情况已在5月28日上午11电话告知诉求人。

扫一扫在手机打开当前页