网站首页 / 政民互动 / 舆情信息

【20200612004】关于养老保险问题

访问次数:577 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2020-06-15
文字大小:

    根据《河南省人民政府关于建立城乡居民基本养老保险制度的实施意见》(豫政〔2014〕84号)和《关于建立健全多缴多得激励机制完善城乡居民基本养老保险制度的意见》(豫人社〔2018〕8号)文件规定,我省的城乡居民养老保险缴费档次从200元到5000元共有15个,参保人可自主选择缴费档次。如参保人员已经缴纳过以前年度的城乡居民养老保险费,根据以上政策是无法进行补缴的,参保人可在后续年度中自主选择档次进行缴费。每年的缴费可在县政府规定的集中征缴期内在所在村(居)委人社服务站办理,目前我县正在对各乡镇(街道)进行集中征缴;另外参保人也可在网上缴费(网上税务局APP或河南税务微信公众号)。
    以上政策,敬请收悉!

扫一扫在手机打开当前页