网站首页 / 新闻中心 / 省政府网站转载

武国定:坚决打好黄河流域“清四乱”歼灭战

访问次数:2217 编辑: 李静 来源: 发布时间:2020-07-09
文字大小:

7月7日,省政府举行深入开展黄河“清四乱”视频会议,安排部署黄河流域清理乱堆、乱占、乱采、乱建等问题。

副省长武国定出席会议并讲话。他指出,在黄河流域深入开展“清四乱”工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是推进黄河流域生态保护和高质量发展的迫切需要,是今年落实河长制工作的一项标志性工程。

武国定说,要突出重点,坚决打好黄河流域“清四乱”歼灭战。要全面排查,科学认定,依法全面整治“四乱”问题;要认真开展黄河流域采砂专项整治,严打非法采砂,强化采砂监督,推广应用机制砂;要开展黄河岸线利用项目专项整治,全面开展自查,分类综合施治,确保能清尽清;要抓好黄河流域水污染防治,全面消除流域内劣V类水体;要加快推进河湖划界工作,从根本上解决河湖滥占问题。要强化组织领导、部门联动、舆论宣传、日常监管和督查考核,凝聚起黄河“清四乱”的强大合力,努力让黄河成为造福人民的幸福河。(记者 高长岭)

 

扫一扫在手机打开当前页