网站首页 / 政民互动 / 舆情信息

【20200715004】关于电动新能源汽车目前乱象建议

访问次数:398 编辑: 李静 来源: 发布时间:2020-07-22
文字大小:

一、反映的问题:

目前县城人民用新能源汽车,或者电动四轮车越来越多,所以催生出来的乱象越来越多。第一,无视交通规则,因为它没牌照,没证。无视红绿灯,无视交通规则。不会受到惩罚!第二,乱停乱放,占用应急车道,占用停车位置,占用盲道、人行道!建议:电动新能源四轮车或者三轮车,可以开,必须上新能源牌照,驾驶人有驾照!建议:违规按照机动车违规一样处罚!现在运管交警都这么严谨,唯独把这一个隐患放在眼皮底下不管!

二、调查情况及处理意见:

我局交警大队现已结合城区网格化勤务制度,与运管局开展路警联合执法行动,集中行动与定点查处相结合,加大对县城区电动四轮车的管理力度,对于符合新能源汽车标准的电动四轮车,上路行驶必须按规定悬挂新能源专用号牌,驾驶人必须持有相应的驾驶证件,否则一律强制查扣并进行行政处罚;对于不符合新能源汽车标准的电动四轮车,在已实行人车分离的道路要走非机动车道,没有人车分离的道路要在右侧白实线内行驶,否则给以行政处罚;在县城区逆向行驶、闯红灯的电动四轮车一律进行行政处罚;电动四轮车应按照规定停放在停车位内,对于在县城区乱停乱放的电动四轮车,在警告无果的情况下,一律拖移,拖移产生的费用由车辆所有人承担并予以行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页