网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

射桥镇:巡逻打更常态化 建设平安新农村

访问次数:15544 编辑: 李静 来源: 发布时间:2020-10-22
文字大小:

为进一步加强平安建设,提高人民群众对社会治安的安全感和满意度,近期,平舆县射桥镇大力推动巡逻打更工作常态化,努力维护辖区内治安稳定,确保人民群众的生命财产安全,为打好打赢脱贫攻坚收官战营造坚实的外部环境。

完善组织队伍。及时调整镇、村巡逻打更工作领导组织体系,坚持每天有一名镇党政班子领导成员带领镇派出所工作人员在全镇范围内开展巡逻;在全镇14个村(居)成立以治安主任为负责人,以网格长为主要成员的巡逻打更队伍,制定和完善值班制度及值班表,落实落细制度体系建设。

广泛宣传。充分利用村务大喇叭、宣传标语、条幅等进行宣传,加强舆论声势,增强群众自我防范意识。同时镇村干部结合当前脱贫攻坚走访工作开展宣传,积极引导群众参与群防群治工作。

强化监督。镇纪委监委和镇社会治安综合治理中心坚持对各村(居)的巡逻打更情况进行不定期督导检查,每周进行一次通报,确保各村(居)巡逻打更工作不走过场。

扫一扫在手机打开当前页