网站首页 / 招商引资 / 招商信息

平舆县与北新防水集团战略合作签约仪式在京举行

访问次数:3789 编辑: 县商务局 来源: 发布时间:2020-10-29
文字大小:

图片5.jpg

10月27日,平舆县与北新防水集团战略合作签约仪式在北京北新防水集团举行。北新集团建材股份有限公司党委书记、董事长、北新防水产业管委会主任王兵,中国建筑防水协会秘书长朱冬青,北新集团建材股份有限公司总经理助理、北新防水集团总裁丁尚华,平舆县委书记张怀德,县委副书记、县长赵峰,二级巡视员禹卫东,县人大常委会副主任张伟群,副县长乔海军,县产业集聚区管委会常务副主任代向阳等领导和嘉宾出席签约仪式。

图片2.jpg

王兵对平舆县代表团的到访表示欢迎,对平舆县委县政府大力支持民营企业发展的务实举措给予肯定,他在讲话中指出,此次合作签约意义重大,为防水建材行业实现系统性升级提供了新的契机,北新建材集团将依托此次签约活动,围绕工程建筑防水质量提升,加强与各建筑防水企业合作,突出“真”字,着眼“实”处, 着力推动材料质量性能提升、施工技术提升,打通产、学、研、工各个环节合作,推动全产业链、全流程融合发展,推动防水材料生产、工程施工全面优化,以系统性优化着力解决房屋漏水问题,努力实现让防水与工程建筑同寿命。北新防水集团将与平舆防水企业共同探索全流程优化路径,打造企业核心竞争力,加快防水产业升级。

图片3.jpg

朱冬青就防水行业发展所面临的挑战与机遇进行了解读,他指出,复工复产以来,中央和各省市政府发布了一系列前所未有的财政和货币救市政策,以及高质量发展机遇将加快推动防水行业升级,行业重组力度将不断加大、集中度将不断提升。防水企业应充分认识当前国内外经济形势的严峻性、复杂性和长期性,充分把握政策和市场的有利机遇,把握行业高质量发展的有利机遇,增强信心,继续推动行业转型升级,推动企业由材料供应商向系统服务商转型,提升职业技能,实行工程质量保证保险机制,提升产品标准和工程规范,不断满足市场对高品质、高耐久、安全可靠防水材料的新需求。希望平舆防水企业要着眼于全产业链提升,紧紧把握上下游产业融合再造机遇,加快推进产业升级。

图片4.jpg

张怀德介绍了近年来平舆县经济社会发展情况和防水产业发展情况。张怀德说,平舆防水产业发展与改革开放同步,一大批勤劳智慧的平舆人,用自己的诚实劳动和辛勤汗水,在防水领域闯出了一条成功之路,开创了一片新天地,形成了“团结拼搏、诚实守信、开放包容、创业创新”的“平舆防水精神”,激励并鼓舞着新时代平舆防水人不忘初心、砥砺奋进。目前,平舆防水从业人员25万人以上,建筑防水企业近2000家,产值突破600亿元,成为拓展农民增收渠道的富民产业、叫响全国的产业名牌。北新建材集团隶属世界500强企业中国建材集团,在品牌、质量、技术、规模等方面引领中国新型建材工业发展。北新防水是中国防水行业唯一的央企,在正式进军防水行业一年多的时间里,以大手笔、大气魄、大格局,先后联合重组了北新禹王、北新蜀羊、北新金拇指三家区域龙头防水企业,快速布局、高效推进,形成了覆盖全国的十大防水产业基地,成为防水行业领军企业。这次战略合作协议的签署是双方相互信任、务实合作结出的丰硕成果,也是对国内国际双循环机遇的精准把握,在防水行业具有重要意义。

图片5.jpg

在王兵、朱冬青、张怀德、禹卫东等领导和嘉宾的鉴证下,乔海军代表平舆县人民政府与北新防水集团签署战略合作协议。

图片6.jpg

随后,与会领导嘉宾共同参观了北新防水集团产品展区。

扫一扫在手机打开当前页