网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县政府2020年第二十六次常务会议召开

访问次数:14156 编辑: 李静 来源: 发布时间:2020-11-26
文字大小:
  11月24日下午,县委副书记、县长赵峰主持召开县政府2020年第二十六次常务会议。县政府常务会议组成人员出席会议。县人大常委会副主任程彦、县政协副主席吴玉峰应邀出席会议。
20201126111929387_hbxaD6xf.jpg
   会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神;《河南省消防安全责任实施办法》;听取并研究了2020年前10个月环保工作情况通报及秋冬季环境污染防治攻坚工作安排意见;2020年扶贫领域国办系统登记信访办理情况;当前全县安全生产工作情况及下步工作谋划汇报;平舆县人民医院新区分院(一期)建设项目政府支出责任列入县财政中长期预算规划的议案;平舆县六稳六保实施方案。
20201126111928386_7r2JnzNs.jpg

赵峰在讲话中指出,全县各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治县全过程,转化为建设法治平舆的生动实践,以群众喜闻乐见的形式将党的路线、方针、政策传达到老百姓心中,切实把学习成果转化为政治立场、工作思路和具体行动,抓实抓好重点工作,确保完成全年目标任务,实现“十三五”圆满收官。

就秋冬季环境污染防治攻坚工作,赵峰要求,今年是污染防治攻坚战三年行动计划的收官之年,要进一步提升政治站位、扛牢政治责任,落实绿色发展理念,要加大冬季扬尘治理力度,切实做好烟花爆竹禁放工作,及早部署安排,对生产、储存、销售各环节提前介入,确保禁放工作扎实有效。持续加大水污染防治攻坚力度,着力提升水环境质量,确保我县环境质量持续提升。

就当前全县安全生产工作,赵峰指出,今年以来,我县深入开展安全生产专项整治,全县安全生产形势总体平稳,在下步工作中要全力做好全省安全生产异地督导执法检查,大力推动专项整治三年行动,持续推进双重预防体系建设,深入开展烟花爆竹专项检查和液化燃气领域专项整治等工作,全县各级各部门要切实提高政治站位,全面压实安全监管责任,要深入开展安全隐患排查整治行动,严格依法依纪追责问责。以最高的标准、最严的要求、最实的作风,全面做好安全生产各项工作,为推动我县高质量发展创造稳定的安全环境。

会议还就县人民医院新区分院(一期)建设项目政府支出责任列入县财政中长期预算规划的议案、平舆县六稳六保工作等进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页