网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

郭楼镇:开展安全生产大排查 紧绷安全之弦不放松

访问次数:10273 编辑: 李静 来源: 发布时间:2020-12-11
文字大小:

为进一步抓做好安全生产工作,有效预防和杜绝各类安全生产事故发生,12月10日,平舆县郭楼镇组织安监站、派出所、工商所、食药所、环保中心等相关部门,对全镇加油站、超市、学校等单位安全生产工作展开督导检查,切实绷紧安全之弦不放松。

每到一处,检查组人员都对相关企业的安全生产情况进行仔细排查。对食品生产日期、营业执照、消防设备、突发事件应急预案、安全隐患排查记录表等问题逐一检查,就发现的问题全程督促整改,确保生产安全无死角。要求各企业要严格落实安全生产主体责任,提高安全防范意识,认真查找薄弱环节和突出问题,加强员工安全教育培训和突发情况实战演练,提升应急处突能力。确保发现隐患及时整改、妥善处理,防范于未然,将危险消灭在萌芽阶段。

安全问题大于天。一直以来,郭楼镇始终把安全生产工作列入重要议事日程,大力加强安全生产宣传,成立安全生产隐患排查整改督导组,强化安全管理人员培训,不断完善各项制度,使安全生产工作走上了常态化、规范化管理轨道,为全镇筑牢安全生产防线。

 

扫一扫在手机打开当前页