今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

一个电话 野生果子狸得到及时救助

访问次数:3103 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2021-01-06 15:41
文字大小:

142220分,平舆县热线办接到驻马店市12345政务服务热线紧急来电,有群众在乡间路上发现一只野生保护动物,疑似受伤,需要救助。因平舆县没有野生动物救助站,157时,平舆县督查局热线工作人员会同平舆县森林公安局人员驱车前往清河街道办事处冯寨居委会报案群众家中。

果子狸2.jpg

果子狸11.jpg

经了解,村民胡先生在回家途中发现了一只受伤的野生动物,平时没见过,出于爱心,带回家中暂时收留,随即拨打了12345热线。森林公安局民警对胡先生自发救助野生动物的行为进行了肯定和感谢,第一时间与驻马店市野生动物救助站电话联系,同时检查发现该野生动物后腿疑似受伤,便立即将其送往驻马店市野生保护动物救助中心接受治疗。经市工程师鉴定该野生动物为国家三级、三有野生保护动物果子狸(即国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物)

果子狸3.jpg

目前,“12345,有事找政府”,这句极具温度的宣传语已成了平舆群众耳熟能详的口头禅,这条热线正在通过不断地为群众做实事、解难题,架起了百姓与政府的“连心桥”。

 

扫一扫在手机打开当前页