网站首页 / 新闻中心 / 平舆要闻

平舆县深入开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动

访问次数:5639 编辑: 董玉杰 来源: 发布时间:2021-01-08
文字大小:

税务局

1月5日,学习贯彻党的十九届五中全会精神县委宣讲团税务局报告会召开,会议邀请县委宣讲团成员潘婷婷作主题宣讲。

1.jpg

 

报告会上,潘婷婷向全体党员干部职工讲解了党的十九届五中全会的全局性、历史性意义,重点解读了全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,深刻阐释新时代新阶段的有利条件、坚定贯彻新发展理念的重要意义、加快构建新发展格局的内涵、要义和着力点,理解与认识2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体布局、战略布局、遵循原则、主要目标。

与会人员纷纷表示:将全力学习好、贯彻好、落实好十九届五中全会精神,立足工作实际,以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风,切实把学习成果转化为谋划发展的正确途径,转化为推动落实的具体举措,认真履行岗位职责,扎实做好各项工作,为全县经济社会发展贡献税务力量。

水利局

1月5日,学习贯彻党的十九届五中全会精神县委宣讲团水利局报告会召开,县委宣讲团成员李月明作了以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神》为主题的宣讲报告。

2.jpg

报告会上,李月明紧扣党的十九届五中全会主题,围绕新阶段和新目标、新理念和新部署、新变化和新格局等进行了系统解读。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,参会党员干部受益匪浅、所获良多。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要持续推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神走向深入,把学习党的十九届五中全会精神与水利工作实际紧密结合,转化为具体的工作措施,不断提高学习的针对性和实效性,真正把学习成效体现在农村饮水安全保障上,体现在深入推进河长制落实、促进河流水环境持续改善上,体现在水利支撑经济社会持续健康发展上。

科工信局

近日,学习贯彻党的十九届五中全会精神县委宣讲团科工信局报告会召开,会议邀请县委宣讲团成员党建作主题宣讲。

3.jpg

报告会上,党建紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划《建议》,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,结合实际学习贯彻十九届五中全会精神等方面内容作了全面宣讲和深入阐释。

会议要求,全局干部要将学习贯彻五中全会精神作为当前首要政治任务,加强自身建设,抓好各项工作落实。要通过“三会一课”、“主题党日”等多种形式,将全会精神迅速传达到每一名党员干部。积极推动党员干部自觉用全会精神和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在真学深悟中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全力谋划好工作举措,结合我局工作实际,抓好重点任务落地见效,进一步提升履职尽责能力水平。要要突出一动力,突出科技自立自强的战略支撑。突出新要突出新发展理念的引领作用,坚持创新第一动力,突出科技自立自强的战略支撑。发展理念的引领作用,坚持创新第一动力,突出科技自立自强的战略支撑。

扫一扫在手机打开当前页