网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县民政局召开全县民政系统新冠肺炎疫情防控工作会

访问次数:5429 来源: 发布时间:2021-01-13
文字大小:

2021年1月13日下午,平舆县民政局召开了全县民政系统新冠肺炎疫情防控工作会。会议由孟伟亚副局长主持,各乡镇(街道)社会事务服务中心主任、社会办养老服务机构负责人、局机关全体人员及局属二级机构负责人参加会议。

会上,龚明旺副局长宣读了《平舆县民政局关于切实加强民政服务机构新冠肺炎疫情防控工作的通知》。孟伟亚副局长传达学习近期市、县疫情防控文件及会议精神。

孟伟亚要求,全县民政系统要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实好疫情防控各项措施。

会议强调,全县养老机构、特困人员供养服务机构、救助管理机构、儿童福利机构、殡葬服务机构、婚烟登记机关等各类民政服务机构要牢固树立预防为先的理念,着力提升安全防范意识和能力,压实防控工作责任;要严格进出管控,加强对机构内服务对象的重点监测、疫情防治知识的宣传教育和风险沟通工作;民政机构工作人员和服务对象要注意勤洗手、戴口罩,做好个人卫生防护;各类民政服务机构要加强机构内部卫生管理,保持机构内部卫生清洁,消除引发疫情的各种隐患。

会议强调,全县民政系统要落实主体责任,确保各项疫情防控措施落地见效。要落实好监测预警、信息报送、筛查防控各项职责,做好常态化疫情防控工作;要做好应急准备,及时完善应急预案,做好防疫物资储备管理;要加强疫情防控知识宣传,引导广大干部职工和服务对象理解防控工作,服从配合各项防控要求;要严格办公场所入口管理,坚持每日体温监测报备,科学实施办公场所环境消杀。2021011320090061_VcCqzK4K.jpg

扫一扫在手机打开当前页