网站首页 / 新闻中心 / 平舆要闻

平舆县委书记张怀德到高杨店镇调研指导村“两委”换届、疫情防控、脱贫攻坚等工作

访问次数:4973 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2021-01-29
文字大小:

1月28日,县委书记张怀德到高杨店镇调研指导“基层工作日”制度落实、送温暖行动、村“两委”换届、疫情防控等工作。县委常委、组织部部长代元辉参加。

微信图片_20210129095512.jpg

在高杨店镇姚吕庄村群众潘廷得、冯小月家中,张怀德详细询问了他们的生活生产情况。鼓励潘廷得老人要增强信心,用乐观的心态面对生活,在党和政府的扶贫政策下,照顾好自己。并叮嘱相关人员,要尽心尽力做好服务,确保老人安享晚年;鼓励冯小月及子女到产业集聚区或村扶贫车间就业,坚持自我发展,勤劳致富。要求镇村两级干部,在开展帮扶活动中,要切实采取针对性措施,帮助群众解决实际困难,切实让他们感受到党的关怀和温暖。

微信图片_20210129095553.jpg

座谈会上,张怀德与高杨店镇村党员干部进行面对面座谈交流,听取了高杨店镇和各村“两委”换届选举工作推进情况汇报,详细了解疫情防控、脱贫攻坚、安全生产等群众广泛关心关注的问题。张怀德对高杨店镇各项工作所取得的成绩给予充分肯定,并对村“两委”换届、疫情防控、脱贫攻坚、安全生产等工作提出了指导性意见。他希望,广大党员干部要按照党的十九届五中全会和省委、市委、县委全会的决策部署,立足当地发展实际,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,进一步提振干事创业精气神,继续团结奋斗、履职尽责、担当作为,再接再厉,再创新佳绩。

就做好当前重点工作,张怀德强调,要健全完善防止返贫监测和帮扶机制,继续抓好产业扶贫、就业扶贫和消费扶贫,健全完善利益联结机制,不断壮大村集体经济,让贫困群众分享产业发展红利,不断巩固提升脱贫攻坚成效;要深化农业供给侧结构性改革,调整优化农业结构,加快推进农村壮大集体经济项目建设,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要扎实做好保障和改善民生工作,加强对低保户、特困户等特殊困难群体的基本生活保障,严格落实好各项救助政策,确保困难群众安全、温暖过冬。

微信图片_20210129095559.jpg

就从严从实做好疫情防控工作,张怀德要求,要按照统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展的部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,明确责任,认真做好排查和健康监测,筑牢防控防线;加大重点场所和各类活动管理,严格落实各项防控措施;采取多种宣传形式,将有关疫情最新动态、防控知识、健康知识传递到群众身边,引导人民群众减少外出和聚集活动,增强自我防护意识和能力。

就高质量完成村“两委”换届任务,张怀德强调,要坚决扛起抓好村“两委”换届的政治责任和工作责任,选优配强村“两委”班子,为推动乡村振兴战略高质量实施提供人才支撑;坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃换届纪律规矩,依法依规选举,有效管控、提前化解存在的风险隐患,积极营造风清气正、和谐稳定的良好换届环境,确保换届工作平稳有序推进。同时,要关注群众生产生活,及时发布务工信息,充分满足群众家门口就业需求。要扎实做好安全生产工作,加强对道路交通、食品安全等重点领域的隐患摸排,强化问题整改,千方百计保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20210129095604.jpg

随后,张怀德走访调研了姚吕庄寨村卫生室,详细了解村医开展贫困群众健康巡诊和村疫情防控工作情况,叮嘱医护工作者要加强自我防护,做细做实疫情防控工作,切实服务好群众需求,全力保障人民群众身体健康,不断提高贫困群众的获得感、幸福感和满意度。

微信图片_20210129095623.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页