网站首页 / 领导之窗 / 领导活动

省商务厅厅长马健到平舆县调研脱贫攻坚工作暨开展公益捐助活动

访问次数:5423 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2021-02-07
文字大小:

2月5日,省商务厅党组书记、厅长马健到我县调研脱贫攻坚工作暨开展公益捐助活动。省商务厅办公室主任、二级巡视员张旭升,省商务厅人事处处长、二级巡视员张敬旗,省商务厅财务处处长程永安,副市长何晞,市商务局局长赵怀中,平舆县委书记张怀德,县委常委、组织部部长代元辉,副县长王楠等参加。

微信图片_20210207081912.jpg

马健一行走访慰问了郭楼镇前店村贫困户陈小立、张书鸽,为他们送去了米面油等春节慰问品,并向他们致以节日的祝福。

微信图片_20210207081932.jpg

在随后召开的座谈会上,马健听取了我县经济社会发展情况介绍和省商务厅派驻郭楼镇前店村第一书记关于驻村帮扶工作情况汇报。就巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,马健表示,希望平舆县结合自身实际,坚定思路和目标,凝聚各方力量,坚持有序调整、平稳转型过渡,坚持改革创新、注重成果转化,坚持群众主体、激发内生动力,持续促进脱贫人口稳定就业,继续支持乡村特色产业发展壮大,用乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

微信图片_20210207081938.jpg

张怀德表示,将深入学习贯彻落实党的十九届五中全会、中央农村工作会议和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,以省商务厅此次调研指导为契机,不断巩固提升脱贫攻坚成效,凝心聚力加快推动乡村振兴,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20210207081944.jpg

随后,马健一行来到前店村第一小学,出席“送温暖 献爱心”捐资助学活动。

微信图片_20210207081952.jpg

微信图片_20210207081959.jpg

捐赠仪式上,马健、何晞、张怀德等向贫困户发放米面油等物资,向小学生们发放书包书本文具等学习用品;郑州日产汽车有限公司副总经理杨书玉代表企业向前店村第一小学捐赠阳光车屋、车模,向前店村委捐赠春节慰问品;王楠向爱心企业回赠感谢牌。

微信图片_20210207082006.jpg

微信图片_20210207082013.jpg

捐赠结束后,马健实地查看教室、阅览室等场所基础设施,询问了解学校发展情况,叮嘱相关部门要继续加大资金投入,配强师资力量,改善前店村小学的教学条件,推动教育扶贫工作深入开展,为孩子们健康成长营造一个更好的学习生活环境。

微信图片_20210207082020.jpg

微信图片_20210207082027.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页