网站首页 / 新闻中心 / 省政府网站转载

省两会代表建议和政协提案集中交办会召开

访问次数:1986 编辑: 李静 来源: 发布时间:2021-02-26
文字大小:

2月25日,省十三届人大四次会议代表建议暨省政协十二届四次会议提案集中交办会在郑州召开。

省委常委、常务副省长周霁,省人大常委会副主任马懿,省政协副主席周春艳出席会议并讲话。2020年,政府系统承办建议提案的代表委员满意和基本满意率达100%。今年,政府系统承办建议提案分别占总数的95.8%和96.9%,计划于7月底前全部办理完毕。

会议指出,高质量办理建议提案是政府自觉接受人民监督、法律监督、民主监督的重要内容,是政府依法行政、依法履职、依法用权的具体体现。今年是“十四五”开局之年,是我省现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好建议提案办理工作意义重大。各级各部门要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,扎实做好今年的办理工作。

会议强调,要紧扣中央重大决策部署和省委省政府工作安排、紧扣“十四五”开局起步、紧扣贯彻落实新发展理念、加速融入新发展格局,加强组织领导,健全完善机制,强化督办落实,解决实际问题,切实增强办理质效,做好“答复后半篇文章”,广泛体现社情民意、汇集民智民力,以办理工作高质量汇聚起谱写中原更加出彩新篇章的人民力量。(记者 李点)

扫一扫在手机打开当前页