网站首页 / 走进平舆 / 乡镇介绍 / 杨埠镇

杨埠镇

访问次数:11624 编辑: 付文豪 来源: 发布时间:2021-03-12
文字大小:

杨埠镇是个传统的河埠贸易大镇,明为杨埠口镇,清为杨埠镇,1938年为汝南县二区杨埠镇,1947年8月中共汝南县委县政府设立于此,1949年为汝南县一区,1949年2月汝南县全境解放,中共汝南县委县政府把驻地从杨埠迁驻汝南县城。1951年平舆县单独设县后为平舆一区,1958年成立杨埠人民公社,1984年改为杨埠乡,1993年经省政府批准改为杨埠镇。

杨埠镇位于平舆县城东13公里处,总面积78平方公里,耕地面积68222亩,户籍人数18217户73080人,14个行政村(居委会)。杨埠镇是有名的豫南大镇,其农作物种类繁多,质优量丰,盛产的白芝麻粒大皮薄,含油量高,素有"杨埠芝麻甲天下,无风油飘十里香"的美称,是全省有名的白芝麻生产基地。杨埠镇交通便利,西连县城、东接安徽大路宽阔平坦,并有大广高速横穿。

以打造生态宜居的人居环境为基础工程,塑造刻苦务实的工作作风投身基层,多方发力推动扶贫事业,努力实现群众对美好生活的向往。西有百花谷豫南风景区项目,千亩花田带动群众奔小康,南有平舆诚信瑞亚牧业现代牧场项目,万头奶牛拉动经济增长。新修的北环路,道路平坦,各种名贵花木林立两旁,有效解决街道拥堵问题。投资千万的街道升级改造工程,圆满完工,大大改善了街道形象。

近年来,在县委、县政府的领导下,杨埠镇党委坚持以党的十九大精神为指引,团结带领全镇广大干部群众,扎实推进经济建设、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争胜利取得了明显成效,先后获得驻马店市先进妇联组织、全县安全生产先进单位、全县国土绿化先进单位、创建全国文明城市嘉奖集体单位等荣誉称号。形成了务实高效、干事创业的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页