网站首页 / 走进平舆 / 乡镇介绍 / 万冢镇

万冢镇

访问次数:10132 编辑: 付文豪 来源: 发布时间:2021-03-18
文字大小:

万冢镇位于平舆县西北部。总而积72平方公里,耕地73839亩,人口59958人,辖12个行政村,211个村民组。全镇以农业为主。

近年来,万冢镇党委、政府团结带领全镇人民坚持以脱贫攻坚为中心,以新型城镇化为引领,以项目建设为中心,突出招商引资、项目建设、城乡统筹和民生改善,推动了镇域经济社会各项事业又好又快发展。2018年、2020年两年被评为全市平安建设先进乡镇;2020年被评为河南省文明村镇,招商引资、财税收入、农业生产等工作均取得较大的发展。

“打造魅力万冢,展现万冢风采”是万冢镇党委、政府提出的响亮口号。今年,万冢镇作为省级卫生乡镇,又作为平舆县首批争创国家卫生乡镇顺利通过了初验,这必将对改变镇容镇貌,提升群众生活水平起到极大的引领示范作用。如今,万冢镇广大干群在县委、县政府的正确领导下,以满腔的热枕、勤劳的双手和聪明的智慧,在巩固脱贫攻坚成果,贯彻落实乡村振兴战略中不断前进,在前进中必将实现“打造魅力万冢,展现万冢风采”的亮丽梦想!

扫一扫在手机打开当前页