今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

我为群众办实事|平舆县老王岗乡开展送法律下乡活动

访问次数:7527 来源: 发布时间:2021-04-14 15:49
文字大小:

在第六个全民国家安全教育日即将到来之际,为营造安定祥和的法治氛围,不断推进法治文化惠民活动,4月14日上午,老王岗乡司法所、综治中心充分发挥职能作用,以党员为群众办实事为宗旨,在老王岗乡新时代文明实践所开展了普法宣传志愿服务活动。

图片1.png

 

活动现场,志愿者们设立了法律咨询台,耐心细致地为村民答疑解惑,提供法律咨询。同时,向他们发放了宪法读本、青少年趣味学宪法读本和宣传彩页等。用通俗易懂的语言耐心向群众讲解妇女儿童权益保护、法律援助、防电信诈骗等相关法律知识,引导群众增强法律意识,学会依法维权。告知群众遇到法律方面的问题可以向司法所进行法律援助咨询,学会运用法律手段维护自身合法权益。

图片2.png

 

活动结束后,村民们脸上露出了笑容,他们说:“通过学法我们底气足,我们有办法了,干活更有劲了。”

开展普法宣传进基层活动是推进基层法治建设的重要抓手,是法治乡村建设的重要内容。老王岗乡的工作人员以群众需求为导向,以志愿服务为形式,积极开展新时代文明实践志愿服务活动,努力使法律法规融入广大群众日常生产生活,打通基层法律服务“最后一公里”。(通讯员:时义巍、黄梦梦)

扫一扫在手机打开当前页