网站首页 / 招商引资 / 招商信息

全市第三次招商项目集中签约仪式暨重点项目建设推进会举行

访问次数:20559 编辑: 县商务局 来源: 发布时间:2021-07-02
文字大小:

6月28日,全市第三次招商项目集中签约仪式暨重点项目建设推进会举行,现场签约亿元以上项目13个,合同总投资153.1亿元,涵盖户外休闲、装备制造、新型建材、农产品加工等领域,将为我市经济高质量发展注入新活力、提供强支撑,为打造产业发达之城夯实根基。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。市委常委、常务副市长金冬江主持会议。副市长孙继伟、何晞、贾迎战、王钦胜出席会议。

202107021157362746_Ntai9hCA.jpg

据了解,本次集中签约共新增签约项目110个,合同总投资661.1亿元,其中10亿元以上项目22个,将有力推动我市产业结构优化升级,为经济高质量跨越发展夯实基础。签约仪式上,驿城区与中合海源(北京)投资管理有限公司签约的投资24亿元中合海源农产品直批电商智慧物流园、西平县与河南经协创亿实业集团签约的投资20亿元法新兰果酒生产基地等13个重大项目现场成功签约。

202107021157362747_NPp4PKWD.jpg

朱是西在讲话中指出,项目是经济社会发展的坚实根基,今天的投资就是明天的产出。各级各部门要按照全市工程项目审批制度改革要求,坚持“开工达产才是硬道理”,推动项目快供地、快审批、快开工、快建设、快达产,真正形成推动驻马店经济社会发展的强大动力。朱是西要求,要树立“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”理念,以高效、廉洁、诚信、法治、低成本的服务,不断优化营商环境,做好土地、资金、审批、人力等要素保障,切实做到“企业有期盼、我们努力办,企业有反映、我们有行动,有求必应、应必有果、果必满意、无事不扰”。朱是西强调,要认真贯彻省委、省政府决策部署,深入开展“万人助万企”活动,以切实可行的硬招实招,着力为项目建设、企业发展解难题、办实事,助力企业安心顺心发展。要坚持诚信履约,按照协议要求,深入落实履约率、开工率、建设率、达产率、投资率、产出率,做到有诺必践、有约必履。要坚持招大引强、招先引优,延伸产业链、提升价值链、打造供应链、推动创新链、布局人才链、保障要素链,形成“链群式”发展效益,提高企业抗风险能力,为驻马店高质量跨越发展贡献智慧和力量。

202107021157362748_Sb6hJf7R.jpg

金冬江介绍了签约项目情况,就做好招商引资工作提出具体要求。孙继伟通报近期全市招商引资工作情况。市发改委通报全市签约项目落地情况。

扫一扫在手机打开当前页