今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

平舆县督查局周三基层工作日 开展暖冬行动 传递督查温情

访问次数:3534 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2021-11-11 11:08
文字大小:

为持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步做好帮扶工作,不断提升帮扶能力和水平,扎实做好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,值冬季来临之际,2021年11月10日,平舆县督查局组织开展了“暖冬行动”。

暖冬1.png

首先,在局会议室举行了简短的捐赠仪式,局领导班子率先垂范,带领局工作人员捐真情、献爱心、送温暖,积极踊跃为分包的西洋店镇毛陈村脱贫户、监测对象及困难群众捐赠了干净整洁的生活必需品。县督查局局长付亚楠代表毛陈村接收了捐赠。据统计,此次活动共收到捐赠的8成新以上的衣物、棉鞋、棉被等御寒物品共计85件。

暖冬2.png

随后,督查局帮扶队员利用周三基层工作日时间,深入毛陈村开展走访帮扶,将督查局工作人员的爱心送到困难群众家中,将温暖送到有需要的群众手中。

333.jpg

暖冬3.png

局帮扶队员一行先后走进陈高举、陈小国、张三军、荀根成等脱贫户家中,每到一处,都与他们拉家常、问冷暖、讲政策,详细询问他们近期的饮水、用电、经济收入、生活开支以及健康状况等情况,深入了解他们教育、医疗、产业、就业帮扶等各项帮扶措施是否落实到位,认真倾听他们的心声,提醒他们一定做好御寒保暖,鼓励他们增强信心,自立自强,保持积极乐观心态,勇敢面对逆境,拓宽增收渠道,加快致富步伐,进一步提升生活质量。同时为他们送上了已分拣好的衣物和生活用品。

暖冬4.png

最后,付亚楠同志在毛陈村会议室,认真听取了毛陈村党支部书记和驻村第一书记的工作汇报,并通过询问村组干部、现场查看档卡资料、实地走访群众等方式,详细了解了毛陈村近阶段巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和脱贫攻坚后评估工作开展情况,叮嘱村责任组和帮扶队员时刻把困难群众的冷暖放在心上,带着感情、带着真情、带着责任解决他们的实际困难和急难愁盼的问题,让每一位困难群众充分感受到党和政府的温暖与关怀。要求他们紧盯“两不愁、三保障”等各项政策落实,聚焦弱项,精准施策,补齐短板,持续巩固提升脱贫质量,让改革发展成果惠及更多群众,不断提升群众的获得感和幸福感。

暖冬5.png

近年来,作为毛陈村帮扶单位的县督查局切实将县委、县政府各项帮扶责任落实到位,在思想上高度重视,在措施上积极创新,给予了毛陈村人力、物力、财力等方面的大力支持,在定期不定期走访慰问驻村工作队和村民群众的同时,积极协助村两委做好疫情防控、人居环境整治、秸秆禁烧、信访稳定等中心工作。

下一步,县督查局将在前几年开展驻村帮扶的基础上,继续全力做好推进农业产业建设,切实增强自我发展能力,帮扶加强基层党组织建设,开展暖心慰问活动等一系列切实有效的帮扶工作。

扫一扫在手机打开当前页