网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县人力资源和社会保障局 召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会

访问次数:3480 来源: 发布时间:2021-11-15
文字大小:

为进一步巩固和深化脱贫攻坚工作成果,做到脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接,并动员全局上下强化政治担当,迅速行动起来,扎实做好脱贫攻坚成果后评估工作。11月15日下午,平舆县人社局在局会议室召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会。会议由党组书记、局长褚占锋主持,局领导班子成员、各股室(单位)负责人及局机关全体工作人员参加会议。

1.jpg

会上,褚占锋局长指出,开展巩固脱贫成果后评估工作,关系到脱贫成果的巩固拓展,关系到与乡村振兴的有效衔接,关系到全面建设社会主义现代化国家全局和实现第二个百年奋斗目标。全局上下一定要从讲政治的高度看待巩固脱贫成果后评估工作,清醒认识当前巩固脱贫成果工作面临的新形势新要求,坚决杜绝松劲懈怠、侥幸思想,慎终如始、再接再厉,坚决按时保质完成当前工作。

褚占锋局长要求,一是要切实加强理论武装。加强政策学习,学深悟透践行,精准领会巩固脱贫攻坚工作与推动乡村振兴的政策标准和程序要求,深入学习巩固脱贫攻坚成果理论知识和工作方法,对于基本政策要做到应知应会。二是要严格落实基层帮扶日。全面推动全系统帮扶负责人进村入户,深入走访监测户和脱贫户,关心他们的生产生活状况,了解他们的生活需要,帮助改善提升村容村貌、户容户貌。三是要坚决担当尽责。要压紧压实责任,从最小处着手、从最难处发力强化组织领导,加强协同作战,全力推进后评估各项准备工作。尤其是驻村第一书记和工作队员要率先垂范,扑下身子、下沉一线,加快补短板、堵漏洞,全面巩固提升脱贫攻坚质量。

扫一扫在手机打开当前页