网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

坝道工程医院综合试验基地(平舆)项目建设推进会召开

访问次数:3364 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2021-11-23
文字大小:

11月21日,坝道工程医院综合试验基地(平舆)项目建设推进会在坝道工程医院二楼多功能会议厅召开。会议以线下现场与线上网络视频相结合的方式进行。中国工程院院士、中山大学、郑州大学教授王复明出席会议。

微信图片_20211123090932.jpg

清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、同济大学、中山大学、郑州大学等20多所高等院校代表参加会议。中国大坝工程学会、中国交通建设集团有限公司、自然资源部地质灾害防治技术指导中心、华东建筑集团股份有限公司、中国地质科学院地质力学研究所、中国地质环境监测院、地下工程灾变防控省部共建协同创新中心、中交集团、东方雨虹、蓝翎环科等科研院所、企事业单位、行业学会协会代表参加会议。

微信图片_20211123090946.jpg

市科技局局长胡晓黎,县委书记赵峰,二级巡视员禹卫东,县委常委、统战部部长王娟,副县长张旭东参加会议。据悉,坝道工程医院一期项目试验场区规划9个足尺试验场,目前路基路面、地下管道、地基基础、地下油库、地下粮仓、综合管廊等试验场已开工建设,2022年6月底建成;高铁实训、地下隧道、建筑防水试验场争取2021年底前开工建设,2022年底全部建成。会上,对坝道工程医院综合试验基地(平舆)一期项目建设进展和综合试验基地(平舆)二期项目建设方案进行汇报发言。

微信图片_20211123090954.jpg

王复明表示,坝道工程医院是成就很多人梦想的地方,也是将来创造奇迹的地方,将来会有越来越多的高校、院所关注这个平台,加入这个平台,享受这个平台,这个平台也可以向全国、向全世界输出我们用汗水创新的成果,希望大家共同努力,实现我们梦想的蓝图。

微信图片_20211123091000.jpg

赵峰首先对王复明一行专家的到来表示热烈的欢迎,他表示,下一步,我县将认真贯彻此次会议成果,按照省市创新驱动战略实施要求,持续把综合试验基地建设摆在重中之重的位置,按照坝道工程医院项目建设计划安排,积极做好各项准备工作,全力推进项目建设,尽早建成投用,推动平舆县经济社会高质量发展。

微信图片_20211123091006.jpg

会后,与会人员深入到坝道工程医院综合试验基地项目建设现场实地查看坝道工程医院建设情况,听取地下油库、地下粮仓等足尺试验场相关情况介绍。平舆融媒 崔朕峰 巫翘翘

 

扫一扫在手机打开当前页