今天是
网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

2021年教育系统跨部门联合抽查工作方案

访问次数:14375 来源: 发布时间:2021-12-23 17:46
文字大小:

一、时间安排

2021年12月10日至31日

二、抽查对象及比例

1.抽查对象

县城区中小学:中小学教材使用抽查、中小学食堂联合抽查、学校卫生状况检查。

2.抽查比例:3%

三、抽查部门及事项

1.抽查部门

县教育局牵头,平舆县市场监管局、平舆县卫生健康体育委员会参与。

2.抽查事项

中小学教材使用抽查、中小学食堂联合抽查、学校卫生状况检查。

四、检查方式

1.执法人员按照抽查内容采取实地检查等方式,对被检查对象实施现场检查。

2.对检查队形进行检查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件。检查人员应当填写《随机抽查记录表》,并由被检查对象法定代表人签字盖章确认,被检查对象拒绝签字的应当在《随机抽查记录表》上如实记录。

3.抽查结果公示。检查结果按照“谁检查,谁录入,谁公开”的原则,并将抽查结果通过通过“互联网+监管”双随机一公开监管平台进行录入并公示,接受社会监督。

五、工作要求

各单位要统一思想、高度重视随机抽查工作,强化事中事后的监管。要建立健全相应工作机制,充实并合理调配执法检查力量,加强跨部门协调配合,不断提高检查水平,切实把双随机抽查监管落实到实处。

 

 

扫一扫在手机打开当前页