今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

用心用情办热线 严格作风促工作

访问次数:2832 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2022-03-11 11:35
文字大小:

3月10日,平舆县督查局组织召开“12345热线工作促进会”第二次会议,集中约谈二月份办理质量不高、群众满意率低、回复不及时的承办单位分管领导和具体经办人员。县督查局主要领导同志出席并讲话。

1.png

首先,会议宣读了二月份各承办单位12345热线办理工作情况通报,对办理工作不力的6个单位提出批评;县12345热线中心负责人讲解了办理工作中的注意事项。

随后,由办理成效不高的承办单位逐一分析在办理过程中存在的问题,并做表态发言。

最后,县督查局主要领导强调,要进一步做好热线工作,首先加强领导是前提,各承办单位要把热线工作当成一把手工程抓,要树牢全心全意为人民服务的宗旨,转变工作方式,强化服务意识,提高服务质量,切实把人民群众期盼的事办好办实;其次工作质量标准是关键,各承办单位在办理过程中要做到办件有签批、过程有汇报、上报有审批,健全一事一销号工作机制,把牢质量关,切实提升人民群众对热线工作满意度;最后严格作风是保障,各承办单位要以“能力作风建设年”实践活动为抓手,深入现场了解群众的真实想法,不得编造事实,弄虚作假。

下一步,平舆县督查局将按照《驻马店市人民政府办公室关于进一步优化“互联网+热线+督查”驻马店模式的20条措施》文件要求,继续加大督查督办力度,严格奖惩制度,不断提升热线工作能力,为平舆县高质量发展做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页