今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

三小时跨越四级,一盒“救命药”的爱心接力!

访问次数:8888 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2022-07-16 17:25
文字大小:

7月15日,平舆县热线办、西洋店镇人民政府工作人员和县人民医院医护人员冒着酷暑,将一箱治疗乳腺癌的药品送到了西洋店镇西洋潭村委李营村村民张某手中。“谢谢你们把药送过来,这是救命药啊,真的太感谢了!”老太太激动地说道。

7.16.1.jpg

7月14日,平舆县热线办接到市热线中心转派的紧急工单,省人民医院李医生来电反映,他的一名平舆县的乳腺癌患者,目前已进入第二治疗周期,因疫情无法到郑州取药,想通过物流将药品送到平舆县,但只能到平舆县高速下路口,咨询有关部门能否帮忙接送药品。

平舆县热线办接件后立即与李医生联系,确定物流车辆到达平舆县的具体时间,并安排工作人员提前前往新阳高速平舆收费站疫情防控点,做好对接工作。

7.16.2.jpg

7月15日下午15时2分,经过3个小时的疾驶,运送药品的车辆到达新阳高速平舆收费站。因药品需低温保存,平舆县热线办立即会同平舆县人民医院医护人员接收药品,经过专业消杀后,通过120急救车辆运送到商定地点,由平舆县西洋店镇政府工作人员在最短的时间内转送到患者手中。这才有了开头感人的一幕。

7.16.3.jpg
扫一扫在手机打开当前页