网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县十字路乡:党建引领 环境整治再提升

访问次数:1295 来源: 发布时间:2022-07-25
文字大小:

平舆县十字路乡突出党建引领,积极推进“五星党支部”创建与人居环境整治相结合,通过开展“五美庭院”创建、文明家庭评比、环境卫生红黑榜等活动,推进人居环境整治质量标准,潜移默化转变农民生活习惯,提高群众文明素养。

建立环境整治网格,发挥引领示范作用。乡成立农村人居环境集中整治行动专班领导小组,专题调度各村人居环境综合整治情况,集中安排、分类推进人居环境综合整治工作。结合农村人居环境集中整治活动,各村积极号召,党员示范引领,做到党员干部环境整治网格化包村包片全覆盖,压实责任。通过党员干部带头引领作用,引领群众积极参与,由“要我做”向“我要做”发展的良好态势。

突出重点,再掀整治高潮。以“整治常态化,管理长效化,目标明确化”为总要求,通过集中开展“六清”、“治理六乱”,逐步实现人居环境“四起来”。积极创建“四美乡村”和“五美庭院”。围绕人居环境集中整治重点和目标,由表及里,由浅入深,在抓好点上整治的同时,串点成线,连线成片,推动全域治、全面提升。

建章立制,共创文明。将村庄环境卫生等要求纳入村规民约,引导群众自觉参与维护环境整治和美丽乡村建设,加强农村精神文明建设,引导形成向上向善的良好社会风尚。

扫一扫在手机打开当前页